Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

03.11.2003



ЗАКУСКА

Салат с сыром
300 г картофеля
1 кочан салата
100 г маленьких помидоров
1 стручок желтого сладкого перца
150 г сметаны
4 ст. л. сливок
50 г сыра рокфор
соль, молотый черный перец
30 г ядер грецких орехов
Картофель вымыть и варить около 20 минут в подсоленной воде. Салат почистить, вымыть под струёй воды и отряхнуть от капель. Нарезать салат полосками за исключением нескольких листьев. Помидоры и сладкий перец вымыть, почистить и нарезать. Для приготовления заправки размешать в глубокой миске сметану. Влить сливки. Вилкой размять рокфор и добавить в сметанно-сливочную смесь. Салатный соус посолить и поперчить по вкусу, положить в большой салатник. Осторожно перемешать все ингредиенты салата и выложить сверху. Ядра грецких орехов крупно порубить и распределить на поверхности салата вместе с заправкой из рокфора.


ПЕРВОЕ

Суп-пюре из огурцов с йогуртом
800 г огурцов
2 яичных белка
50 г сливочного масла
1 измельченная красная луковица
3 ст. ложки муки
1,5 л куриного бульона
1 упаковка цельного йогурта
2 ложки измельченной петрушки
1 ложка вина Марсала
соль, перец
Растопить сливочное масло в кастрюле, поместить мелко нарезанные огурцы и лук и тушить, на медленном огне в течение 10 минут, добавляя муку и постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем медленно влить горячий бульон. Продолжать тушить на среднем огне, перемешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, посолить и поперчить и готовить еще 10 минут, время от времени перемешивая. Затем снять с огня и протереть через сито. Взбить яичные желтки, добавить марсалу и йогурт до получения однородной марсалы и влить тонкой струйкой в пюре, энергично перемешивая, чтобы яйцо не "схватилось". Посыпать петрушкой, аккуратно перемешать, перелить в супницу и подавать. Если вы предпочитаете холодный суп, поместите его в холодильник за 30 минут до подачи к столу.


ВТОРОЕ

Рулет из индейки с грибами
1 луковица
250 г шампиньонов
2 моркови
1 стебель лука-порея
50 г ростков сои
4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соевого соуса
соль, перец
1 желток
1,2 кг грудки индейки
400 мл куриного бульона
Луковицу порубить. Шампионы вымыть и нарезать. Морковь очистить и нарезать кубими. Лук-порей нарезать кoльцами. Ростки вымыть под струей воды и дать воде стечь. Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, добавить овощи и тушить 5 минут. Приправить уксусом, солью и перцем. Остудить и ввести взбитый желток. Мясо посолить и поперчить. Выложить на него 2/3 овощной смеси. Свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью. Разогреть в сотейнике З ст. ложки масла и обжарить в нем рулет до румяной корочки. Добавить остальную овощную смесь и обжарить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут. Рулет выложить из сотейника и поставить в тепло. Образовавшийся при жаренье сок 10 минут уваривать на сильном огне без крышки. Посолить и поперчить. Рулет подать на стол вместе с соусом, украсив, по желанию, петрушкой.


ДЕСЕРТ

Торт безе с клюквой
тесто:
250 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
3 желтка
щепотка соли
3 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1/2 стакана молоко
1/2 стакана молотых орехов
начинка:
2 стакана клюквы
3 белка
2/3 стакана сахара
Взбейте маргарин с сахаром до пышности. Добвьте яйца, желтки, соль и как следует перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто, перемешайте. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Ровным слоем выложите клюкву на тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов. Взбейте белки с сахаром до густоты и равномерно распределите массу поверх клюквы. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудите.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Ой, ой, вот и настал долгожданный праздник, а чем же мне кормить гостей? Времени нет, денег тоже не очень :-)), что же предпринять? Попробуйте приготовить праздничные голубцы по нашему рецепту. Эти голубцы обычно готовит моя мама, а получаются они по-праздничному красивые и очень вкусные Итак...

С детства люблю кашу, особенно рисовую и манную. В детстве мне их готовила мама, затем, когда я обзавелся семьей, кашу у нас варит жена. У нее она получается особенно вкусной, ароматной и с пикантной изюминкой. Особеннно если она готовит манную кашу по своему собственному рецепту, который она даже мне не открывает. Но я вам хочу сказать, вкуснее этой каши я никогда ничего не ел. А сегодня я представляю вам рисовую кашу "Лакомовая" Итак...


Лучшие рецепты из гуся

Гусиное мясо не частый гость на нашем столе. А ведь из гуся можно приготовить столько вкусных блюд, что и не сосчитать. Я у себя в семье готовлю обычно гуся на Новый Год или Рождество. Но если уж очень захочется, то можно себя побаловать и в обычный день, превратив его в праздник живота. Готовьте с нами:

  • Окорочка с апельсинами
  • Гусиная грудка с квашеной капустой
  • Гусиные окорочка с черносливом
  • Жареный гусь с манго
  • Гусь с клюквой по-валдаиски

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Изжога - повод для беспокойства Трудно найти человека, который не знал бы, что такое изжога, и хоть однажды не страдал бы ею. Действительно, изжога является одним из самых частых гастроэнтерологических симптомов. Так, среди жителей США ежедневно испытывают изжогу 7%, 14% отмечают этот симптом не менее 1 раза ...

    Зимние горячие напитки: полезно, приятно и весело! Знатоки и ценители чая утверждают, что благородный напиток должен завариваться и подаваться в тонкостенной фарфоровой посуде, причем его вкус будет зависеть даже от формы чайника и чашек. Иное дело горячие чайные напитки ...

    Покупаем лучшее сливочное масло Разнообразие видов масла на прилавках магазинов по-настоящему сбивает с толку. Мы решили облегчить вам выбор, протестировав самые популярные. Масло ценится не только за неповторимый вкус и аромат, но и за высокие питательные качества. Обязательно вводите 20-30 г сливочного масла ...


    СКОРО
    Свечи и сахарный череп в подарок

    Череп из сахара с веселенькими глазками из цукатов зовется calavera и является главным символом праздника Dia de los Muertos - Дня мертвых, который отмечают 2 ноября. Мероприятие это радостное, ибо мексиканцы считают, что ушедшие из этого мира чудесно проводят время в другом, а наше дело - не портить им удовольствие ...

    Священный месяц Рамадан

    27 октября начался великий священный мусульманский месяц поста Рамадан. Дело в том, что его началом считается момент появления над горизонтом молодого месяца. По этому поводу во всех мусульманских странах, организуются специальные комиссии, призванные следить за светилом ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Салат из раков
    - Грибной салат
    - Салат "Фантазия"
    - Котлеты с ветчиной
    - Мясо по-таежному
    - Имбирная утка
    - Поросенок с гречневой кашей
    - Щука фаршированная
    - Яйца, запеченные с сыром
    - Шоколадный торт с ромом

    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное