Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

24.11.2003



Кто есть такой Санта-Клаус?

В сегодняшнем Новогоднем выпуске вы узнаете о том, кто есть на самом деле Санта-Клаус, как он связан с газировкой. Также Kulina.ru предлагает новую пятерку самых вкусных рецептов к Новогоднему столу. Мы расскажем Вам, как встречают Новый год в Японии и какие подарки принято дарить на праздники у американцев и французов.


ЗАКУСКА

Рулет из лаваша.
магги майонез 150 г
армянский лаваш 1 лист
лосось консервированный 150 г
сыр твердый 150 г
зелень укропа
2 пучка
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2-2,5 см.


ПЕРВОЕ

Быстрый суп с овощами по-итальянски
2 помидора (500 г)
1 небольшая луковица
2 зубца чеснока
250 г белых бобов
2 cт. л. оливкового масла
750 мл овощного отвара
соль, черный перец
1 ч. л. сушеного тимьяна
150 г мелкой вермишели
150 г замороженных бобов
1 пучок базилика
4 cт. л. сыра пармезан
Обдать помидоры кипятком, спять кожицу, разрезать и удалить основание, нарезать крупными кусочками. Почистить и измельчить лук и чеснок. Дать белым бобам стечь. Разогреть масло в кастрюле, поджаривать на нем лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить сюда помидоры и жарить еще. Все залить отваром, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Высыпать в суп вермишель и зеленые бобы. Варить 10 минут, не накрывая крышкой, на сильном огне. Потом положить белые бобы, варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу. Вымыть базилик, нарезать листики длинными ленточками, посыпать суп базиликом и тертым сыром.


ВТОРОЕ

Куриные крылышки в маринаде
магги майонез З ст. л.
приправа магги (жидкая, в бутылочке) 3 cт. л.
куриные крылышки 8 шт.
томатная паста 1 cт. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
молотая сладкая паприка 1 cт. л.
розмарин 1 веточка
растительное масло 2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
Куриные крылышки промыть холодной водой, обсушить салфеткой, разрезать каждое крылышко на 3 части, сложить в миску. Розмарин нарубить, чеснок пропустить через пресс, добавить приправу магги, томатную пасту, имбирь, сладкую паприку и молотый перец. Залить полученным маринадом куриные крылышки и оставить на 1 час. На смазанный маслом противень уложить в один ряд маринованные крылышки и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. За 5 минут до готовности обмазать крылышки магги майонезом и запекать до румяной корочки.


ДЕСЕРТ

Санта-клаусовский хлеб
400 г сушеных груш
3/4 л воды
300 г сушеного чернослива без косточек
400 г сушеного инжира
по 50 г цукатов из лимонных и апельсинных корок
150 г грецкого ореха
100 г изюма
125 г изюма "султанка"
200 г сахара
2 ч. л. молотой корицы
по 1 ч. л. молотой гвоздики, аниса и соли
20 г грушевой водки
1 кг муки
40 г дрожжей
3/8 л теплого грушевого отвара
1 кг теста для черного хлеба
масло - смазать противень
Груши потомим в воде минут 30, пока не размякнут. Разваренным грушам дадим стечь, отвар же сохраним. Груши, чернослив, инжир, цукаты из лимонных и апельсинных корок и орехи крупно нарежем, добавим промытый и стекший изюм обоих сортов, сахар, пряности и грушевую водку, все перемешаем и дадим несколько минут устояться. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем их грушевым отваром с небольшим количеством муки и сахара. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Прибавим к опаре сухофрукты, замесим тесто и снова оставим на 40 минут подходить. Из подошедшего теста сделаем 4 круглых хлеба. Из теста для черного хлеба раскатаем 4 лепешки. Круглые хлебы из дрожжевого теста смочим водой и завернем в раскатанные лепешки черного хлебного теста. Края прижмем друг к другу и защиплем. Смажем маслом противень и уложим на нем хлебы. Оставим их еще на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 190 градусов. Санта-клаусовские хлебы печем поочередно, примерно по 1 часу каждый, на втором уровне снизу.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Блины - это моя слабость. Нет ничего лучше, чем придти с зимней прогулки и навернуть парочку-тройку теплых, дымящихся бабушкиных или маманых блинчиков. Моя мама замечательно готовит блины, у нее они получаются тоненькие, с дырочками и очень, очень вкусными. Я обожаю блины с соленой рыбкой или икрой, моя жена любит с мясной и творожной начинкой, а наши друзья любят любые, лишь бы домашние были. И вот сегодня, мы представляем вам рецепт, который думаем и вам придется по вкусу Итак...

Почему я назвал это блюдо именно так? Да потому что я сам его приготовил. Взял готовый полуфабрикат, немного поколдавал, и вот итог - жена отдыхает, воскресный обед готов и все довольны. Вкусные мясные тефтельки под томатным соком вкупе с моими фирменными макарончиками - ох, пальчики оближешь, чего и вам желаю! Итак...


Лучшие рецепты тостов

Хотите ли вы быстро перекусить, готовите ли закуску для вечеринки или пикника - выбрав сэндвичи или тосты, вы никогда не ошибетесь. Их существует великое множество и на любой вкус: нежных и острых, сладких и соленых. И помните, негласное правило приготовления любых бутербродов - если начинка аппетитна, - считайте, что бутерброд уже съели. А знаете ли вы, откуда к нам пришло слово "сэндвич"? Правильно, из английского языка. И обозначает оно смазанные сливочным маслом два ломтя белого хлеба, между которыми кладется начинка. Тост представляет собой примерно то же самое, но только с одним ломтем хлеба. Сэндвичи можно просто брать руками и есть, для тостов, как правило, нужны тарелка и прибор. Как гласит легенда, сэндвичи были "изобретены" в XIX веке в Англии слугой графа Сэнвичского. Граф был таким заядлым игроком, что во время игры забывал о еде. Его слуге пришла в голову идея принести господину закуску, помещенную между сложенными ломтями хлеба. Такую закуску граф мог есть, не вставая из-за карточного стола:

  • Тосты с филе камбалы
  • Тосты с говяжьим филе
  • Вегетарианские тосты
  • Сэндвичи с анчоусной пастой
  • Сэндвичи с чесночной пастой

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Толстому и тонкому - разные продукты Один может позволить себе пирожные хоть каждый день, а другой полнеет от обезжиренных продуктов. Увы, реакция организма на пищу в значительной мере определяется генетикой, а она часто несправедлива. Единственный выход - учитывать генетическую реальность при выборе индивидуальной диеты ...

    Нижнее белье в борьбе с курением Хоть я сам и являюсь курильщиком, но давно хочу бросить это неблагородное занятие. Вот почему женщинам, которые увлекаются курением, придумали способ борьбы с этим пагубным занятием, а как же мы, мужчины? Будем надеяться, что вскоре и для нас, представителей сильного ...

    Пей уксус и худей Недавно я узнал от одной нашей знакомой "новый" способ похудения. Вернее сказать он совсем не новый, и совсем даже не способ. Просто, по ее словам, если хочешь держать себя в теле и следить за свои весом, достаточно выпивать в день по 1 стакану уксуса. Нет, нет, конечно разведенного и обязательно яблочного ...


    СКОРО
    В Испанию на Рождество

    Испанцы, у которых даже обеденный перерыв (сиеста) длится почти четыре часа, зимние торжественные даты тоже отмечают с размахом. Весь процесс занимает почти две недели и включает четыре праздника. Первый и самый главный из них - Рождество ...

    Праздник шопинга перед Новым Годом

    По традиции, на семь уик-эндов в ноябре и декабре германская столица превращается в рай для ценителей шопинга. "Семь торговых выходных" - событие грандиозное даже для такого динамичного и прогрессивного города, как Берлин. Во-первых, во время их проведения работают все без исключения магазины ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Салат "Подмосковный".
    - Салат "Гурман".
    - Блинный торт.
    - Щи богатые.
    - Княжеский блинчатый пирог.
    - Пицца "Маргарита"
    - Котлеты из поросенка с капустой.
    - Филе миньон с грибами.
    - Сырный чизкейк
    - Банановый венок.

    Лучшие рецепты тайской кухни
    Шарики из свинины
    Говядина на вертеле
    Трубочки по-тайски
    Омлет пo-тайски
    "Ледяной рис"
    Том кхем
    Куриные крылышки
    Суп с кальмарами
    Рыбный суп
    Вонтоны с начинкой

    Рецепты домашнего пива

    Хмель, важнейший компонент в производстве пива, широко применяется в народной медицине. С VIII до XIV века хмель выращивали в монастырях Германии и Франции для медицинских целей. В книгах о лекарственных растениях его, имеющего немало целебных свойств, не обходят вниманием. А если вы захотите приготовить домашнее пиво, воспользуйтесь нашими рецептами:

  • Дворянское пиво
  • Кроновское белое пиво
  • Смоленское пиво
  • Московское трехгорное пиво.
  • Виленское пиво.

  • ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста найти рецепт приготовления белого чесночного соуса.
    Мы попробовали такой в итальянской пицерии, его подавали к салату из свежей пекинской капусты, помидоров и оливок.
    У него очень нежный чесночный вкус, по консистенции он напоминает разбавленый майонез или йогурт.
    Повар сказал, что не может сказать нам рецепт, так как это секрет. Зато намекнул, что он смешивает майонез и некоторые специи.
    Попыталась приготовить его в домашних условиях, смешав майонез с чесночным порошком. Получилась вульгарная жирная масса, кислая на вкус, совсем не похожая на чудо-соус.
    Насколько я понимаю, такие соусы очень распространены в пицериях.
    Пожалуйста, помогите найти рецепт этого соуса.
    Заранее благодарю.
    С уважением, Наталия.

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное