Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

19.11.2003



Новый год стучится в двери...

Дорогие наши читатели, вот опять приходит время задумываться о встрече очередного Нового года и Рождества. Сколько всего на сделать: купить подарки, подумать о новогодних нарядах и конечно продумать праздничное менню. Мы постараемся помочь вам решить некоторые проблемы. У нас вы найдете самые вкусные рецепты блюд, которые вы с удовольствием приготовите в новогоднюю ночь.

ЗАКУСКА

Рыбный паштет.

125 г филе трески
125 г лосося
1 большой яичный белок
0,5 пучка укропа
6 ч. л. сливок
соль, белый перец
50 г готового к употреблению мяса крабов
масло для формы
Оба кусочка филе ненадолго поставить в холодильник. Треску растереть с половиной белка и укропом, несколько веточек оставить для украшения. Добавить немного лимонного сока и половину сливок, а также соль и перец. Филе лосося растереть с оставшимся белком и сливками, добавить также соль, перец и крабов. Взять 4 формочки и обильно смазать маслом. Сначала выложить в формочки фарш из лосося, который образует нижний слой паштета, а сверху - фарш из трески. Несколько раз встряхнуть формочки, ударяя их по столу. Формочки заполнить на три четверти. Выровнять массу сверху, накрыть каждую форму прозрачной пленкой. В большую кастрюлю налить воду, поставить формочки и запекать в духовке до готовности. Затем выключить духовку, оставить формочки минут на 5, а потом опрокинуть формочки. Украсить укропом.


ПЕРВОЕ

Овощной суп с мясом
1,5 л воды
300 г говядины
1/2 луковицы
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
4 горошины белого перца
50 г сала
100 г свеклы (готовый продукт)
400 г белокочанной капусты
100 граммов лука-порея
1 ст .л. свиного жира
1 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. виноградного уксуса
сахар, соль и белый перец
100 г сметаны
Положить мясо в кипящую воду. Разрезать луковицы пополам и обжарить, положив плоской стороной на противень или конфорку электроплиты. После чего положить их в бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить в течение 1 часа, прикрыв крышкой на половину. Нарезать сало кубиками. Нашинковать капусту и свеклу, нарезать лук-порей. Растопить сало, положить в него овощи и слегка обжарить. Смешать свеклу с томатной пастой и посолить. Постепенно доливать бульон. Порезать мясо на маленькие кусочки и положить в суп, после чего заправить его уксусом и добавить по вкусу соль и сахар. После того как суп разлит по порциям, положить в него сметану.


ВТОРОЕ

Мясное рагу от Kulina.ru.
телятина 600-700 г
репчатый лук 2-3 шт.
морковь 1 шт
баклажаны 1-2 шт.
красная консервированная фасоль 1 банка
соль, перец по вкусу
томатная паста 1 маленькая баночка
зелень петрушка
Мясо промоем, нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки, затем переложить в кастрюльку, в которой будем все тушить. В это время морковку нарезать ломтиками, репчатый лук разрезать на 4-6 частей, баклажаны (которые заранее положить минут на 20 в подсоленную воду) нарезать на кубики. Овощи выложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности. С фасоли слить жидкость в отдельную посуду. В отдельной сковороде обжарить на масле немного томатной пасты, выложить жидкость от фасоли, прогреть и отставить в сторону. Теперь в кастрюлю с мясом выкладываем овощи, заливаем томатным соусом, докладываем фасоль, специи, солим и перчим по вкусу и минут 20 тушим на среднем огне. Подавать с гарниром и свежей зеленью.


ДЕСЕРТ

Медовый торт с миндалем
120 г изюма
100 г размягченного масла
2 ст. л. сахара
3 яйца
2 ст. л. меда
200 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г молотого миндаля
100 г масла
100 г сахара
80 г меда
2 ст. л. сливок
200 г рубленого миндаля
1/4 ч. л. молотой корицы
масло - смазать форму
Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм. Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.


Кстати, насчет миндаля. А знаете ли вы, что употребляя миндаль, вы обеспечиваете себя витамином Е (что особенно важно для мужчин, ну а как итог, то и для женщин), белком и клетчаткой. ну а если верить последним достижениям диетологии, то с помощью этого орешка можно существенно снизить уровень холестерина. Недавние исследования свидетельствуют, что миндаль необходим и для здорового сердца. Ученые изучили две группы людей, в одной из которых испытуемые ели в среднем горсть миндаля за сутки. Оказалось, что у любителей ореха значительно снизился уровень холестерина в крови и при этом никто не набрал лишний вес.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Когда к нам приезжает крестница, она всегда просит у нас угостить ее вкусными мюсли. Однажды у нас дома не оказалось готового продукта, пришлось выкручиваться самим. В результате получилось очень даже вкусное блюдо, которое было тут же съедено с счастливыми восклицаниями и аппетитным причмокиваньем. Итак...

Недавно мы давали рецепт очень вкусного яблочного тортика "Пышка". Сегодня мы предлагаем вам приготовить еще один такой же тортик, только уже творожный. Уплетать это чудо кондитерского искусства можно с любым вареньем или повидлом. Kulina.ru рекомендует!!! Итак...


Это необычная сосиска

Это давно известное блюдо стало в XX веке шедевром фаст-фуда - и завоевало фантастическую популярность. В переводе с английского "сосиска" означает "колбаса", а мы в России называем сосисками в основном вареные маленькие колбаски, которые перед употреблением в пищу надо дополнительно (но совсем не утомительно!) готовить. Впервые в истории маленькие колбаски были упомянуты добрым словом еще в 500 году до н.э. в трудах древнегреческих драматургов. Однако официальным годом рождения сосисок считается 1804-й, когда баварец Йохан Георг Ланер открыл в местечке Гассельдорф мясную лавку и стал продавать маленькие копченые колбаски, которые сначала называли "франкфуртскими", а потом "венскими". В течение века изобретение Ланера распространилось по всей Европе, пересекло океан, и сегодня сосиски производятся практически в каждой стране мира. В одной только Москве сосиски выпускают несколько десятков мясокомбинатов. Самыми популярными остаются "молочные" и "венские" сосиски. Москва ежедневно съедает несколько тысяч тонн сосисок. Но просто отварить сосиски, это как-то скучно, хочется чего-то новенького, и обязательно вкусненького:

  • Овощное рагу с сосисками
  • Оладушки с сосисками
  • Сосиски с капустой
  • Омлет с сосисками
  • Салат "Оригинальный"

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Холодильник закрывается в 20.00 Все больше людей страдает психическими расстройствами на почве хронического переедания. Типичный симптом - встать посреди ночи и опустошить холодильник. Чаще всего при этом едят сверхкалорийные продукты: шоколад, сладости, бутерброды ...

    Мате - напиток настоящих мужчин До недавнего времени, к моему большому стыду, я был уверен, что мате - это алкогольный напиток. Да, да, не смейтесь. Согласитесь этот напиток, только в последнее время становится популярным, а раньше онем только слыхивали, а видеть-то не видели ...

    Чудо природы Среди многих моих знакомых есть те, которые и дня не могут прожить без стаканчика кефира. Откуда он появился сказать трудно, как гласит одна из легенд, кефир возник на северном склоне горы Эльбрус, как одно из чудес природы. И я готов согласится с этим высказыванием, после долгого гуляния на очередной вечеринки, с утра нет ничего полезнее ...


    СКОРО
    Приглашаем на банкет с обезъянами

    Вы когда нибудь присутствовали на банкете в честь обезъян. Нет, так не теряйте зря время, а отправляйтесь в Тайланд. Именно здесь в конце ноября устраивают поистине феерическое шоу, где вы будете гостем, и вас обязательно обкидают остатками еды с праздничного стола ...

    Последний месяц перед Рождеством

    Спешите, спешите, Новый Год и Рождество не за горами. Вы еще не купили подарки своим близким, и даже не занете как это сделать. Скорее отправляйтесь на знаменитые рождественские базары, которые, кстати, начнут работать уже на следующей неделе ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Котлеты в желе
    - Язык запеченный
    - Солянка скромная
    - Свина в клюкве
    - Торт "Пушкинский"
    - Пирожки балкарские
    - "Пальчики" к пиву
    - Самса
    - Курица с креветками
    - Пикантный цыпленок

    Лучшие рецепты плова на Kulina.ru
    Сюдлу
    Плов бухарский с мясом
    Плов праздничный "Изобилие"
    Плов с чесноком
    Корма полов
    Каблуплави
    Плов из цыплят
    Плов "Угро"
    Плов с айвой
    Плов из мидий

    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное