Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.11.2003



ЗАКУСКА

Куриный паштет с креветками.

0,5 кг куриного филе
200 г ветчины
300 г бекона
1 небольшая луковица
650 г мяса креветок
1 стакан панировочных сухарей
180 мл сливок
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
60 мл вермута
соль, белый перец
Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут. Выложить дно формы объемом 2 литра половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и поместить в форму для паштета. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2-3 см водой. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник. Вынуть из формы и удалить кусочки бекона.

Источник: Гастрономъ


ПЕРВОЕ

Острый картофельный суп с тимьяном
700 г картофеля
1 пучок зеленого лука
1 морковь
1 луковица
1/2 упаковки тимьяна
2-3 стручка зеленого острого перца
1 cт. л. масла
750 мл овощного бульона
250 мл молока
соль
Вымыть картофель, почистить и мелко нарезать. Зеленый лук почистить и нарезать. Морковь почистить и нарезать. Тимьян вымыть, оборвать листики и оставить на украшение. Дать перцу стечь, после чего измельчить. Разогреть масло в кастрюле. Зеленый и репчатый лук, тимьян поджаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем добавить сюда картофель и перец, еще немного пожарить. Долить бульон и молоко и варить 15-20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Размять картофель, чтобы суп стал похожим на пюре. Посолить и украсить тимьяном.


ВТОРОЕ

Свиное филе с яблочно-морковным муссом.
3 моркови (300 г)
3 яблока
2 луковицы
1 лавровый лист
2 гвоздики
1 ч. л. горошин черного перца
1 свиное филе (350 г)
300 мл овощного отвара
2 cт. л. панировочных сухарей
100 мл молока
2 cт. л. сливок
соль, белый перец
2 cт. л. тертого хрена
Морковь нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук нарезать. Все сложить в высокую кастрюлю, добавить лавровый лист, гвоздику, перец. Филе положить к овощам, залить отваром, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне. Панировочные сухари соединить с молоком и сливками, оставить набухать. Достать филе и нарезать ломтиками, разложить мясо вместе с овощами по тарелкам. Отвар немного выпарить, долить к панировочным сухарям со сливками. Соус посолить, поперчить, приправить хреном и подавать с мясом и овощами.


ДЕСЕРТ

Баклава.
500 г слоеного теста
150 г сливочного масла
для сиропа:
250 г сахара
30 г меда
15 мл лимонного сока
15 мл розовой воды
для начинки:
по 100 г фисташек, фундука и миндаля
30 г сахара
щепотки молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики
Развести сахар в 300 мл воды. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, готовить 10 минут до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду, дать остыть. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Масло растопить и смазать им форму для запекания. Тесто разморозить, paскатать и прикрыть влажным полотенцем. Разрезать на пласты 20х20 см. Треть пластов смазать маслом и уложить в форму друг на друга. Для начинки мелко смолоть орехи, смешать с пряностями и сахаром. Половиной этой смеси посыпать тесто, уложенное в форму. Вторую треть листов теста также смазать маслом и выложить их поверх ореховой смеси. Не приминать слои теста. Оставшимися орехами с пряностями посыпать второй слой теста и закончить выкладку последней третью листов теста. Разрезать баклаву на ромбы. Перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста. Выпекать 30 минут при 180 градусов, затем увеличить нагрев духовки до 220 градусов и выпекать 5-10 минут. Вынуть баклаву из духовки и завершить нарезку на ромбы на всю глубину теста. Не вынимая из формы, сразу же полить баклаву сиропом.

Источник: Гастрономъ


Рецепты чизкейков - выпекаем на праздниках

Чизкейк - лакомство для всех любителей нежной, творожной выпечки. Истинное удовольствие попить чайку с кусочком нежного пирога в компании близких друзей и родных. Приготовьте это чудо кулинарии и вы не пожалеете:

  • Чизкейк с изюмом
  • Фруктовый чизкейк
  • Чизкейк с крошкой
  • Легкий лимонный чизкейк
  • Фисташковый чизкейк

  • Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

    Приготовить печеночный паштет - дело не сложное. А вот красиво подать его - нужно умение и способность фантазировать. Паштет в виде ежичка придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Тем более при подаче большого количества паштета, можно сделать целую семейку. А украсить это блюдо можно цветами из овощей, грибами из яиц Итак...

    Это блюдо, плод моей фантазии. Обычно жена готовит куриный рулет, но в этот раз у нас была только кожа от курицы. Я предложил сделать рулет из мясного фарша. Ну, как говорится, предложил, так делай. Вот я и сделал - получилось что-то необычное, но очень вкусное - мясо со вкусом курицы, или курица со вкусом мяса Итак...


    Рецепты голубцов - голубчиков

    Голубцы, одно из самых вкусных блюд из капусты. Мы привыкли, что обычно они представляют собой мясной фарш, завернутый в капустные листья. Оно-то конечно так, но на самом деле, если включить всю свою изобретательность и умение, можно приготовить множество вариантов этого блюда:

  • Голубцы с цуккини
  • Голубцы с рисом и изюмом
  • Голубцы с томатом в тесте
  • Голубцы с мясом и сыром
  • Голубцы с горчичным соусом

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Кулинарный детектив Недавно мне на глаза попалась старенькая книжонка. Это были "Истории, от которых не заснешь ночью" Альфреда Хичкока. Книжка, заставляющая подумать, попереживать и, как это говорится, берущая за душу. Но сейчас не об этом. Среди рассказов больше всего мне запомнился "Истина в вине". Как истинный гурман, я просто не смог оставить его без внимания ...

    Диета от теледивы Джоан Лунден, популярная американская телеведущая и актриса - настоящий кумир американских кино- и телезрителей, причем всеамериканскую славу принесли ей не столько сыгранные роли или даже регулярное появления на голубом экране в прайм-тайм и участие в рейтинговых передачах, сколько собственно разработанная трехдневная ...

    Позаботимся о ближних Осень - самое время подумать о витаминах. Закончилось лето, а с ними ушла возможность питаться свежими овощами (то, что сейчас лежит на прилавках - помидоры, огурцы - есть вообще не возможно, только лишняя трата денег) и фруктами. Хотя в продаже все также имеются апельсины, грейпфруты, ананасы, бананы ...


    СКОРО
    7 ноября - день Согласия и примирения

    7 ноября все россияне будут отмечать день согласования и примирения. В этот день нельзя спорить. Так что если жена сварила вам на ужин макароны с сосисками - не бунтуйте. Согласитесь, что макароны - лучшая еда для уставшего гурмана ...

    День рождения гуру Нанаки

    11 ноября в Индии будут праздновать день рождения гуру Нанаки, а значит, мы с полным правом можем приготовить на ужин что-нибудь вегетарианское. Гулабджамун, к примеру, или еще какое-нибудь вкусненькое блюдо из ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Окрошка с кальмарами
    - Муркабоб
    - Кабоб "Рохат"
    - Потрошки в тесте по-каунасски
    - Мачанка с дерунами
    - Жаренка
    - Цыпленок с мандаринами
    - Вафля "Матушка Бокюз"
    - "Иван в мешке"
    - Пиковая дама

    Путешествие со вкусом - рецепты татарской кухни
    Шулпа из говядины
    Казылык горячий
    Куллама
    Бишбармак
    Мясо по-казански
    Курица по-татарски
    Тутырган тавык
    Котлеты из рыбы
    Зур-бэлиш
    Самса

    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное