Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

29.01.2003

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

Лучшие блюда рунета!

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ

Запеченные шампиньоны


Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
сок одного лимона
пакет картофельного пюре или пюре
1/2 стакана сметаны
4 ст. л. тертого эмментальского сыра
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
тертый мускатный орех
масло для формы

Способ приготовления:
Очистить грибы. Растопить одну ложку сливочного масла и обжарить грибы со всех сторон. Затем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму или посуду, в которой будут приготовлены грибы. Смешать пюре с молоком и заполнить форму на 2/3. Положить шампиньоны. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца. Смешать сметану с сыром и заправить грибы. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке примерно 20 минут, пока не появится светло-коричневая корочка.

ЗАКУСКА

Куриный салат с авокадо

Ингредиенты:
(на 6 порций)
800 г куриного мяса без костей
1 плод авокадо
200 г черного винограда
2 мандарина
несколько листьев салата
50 г лесных орехов
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого шерри
3 ст. л. апельсинового сока
1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:
Разрезать мясо на одинаковые по размеру кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата noсуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Залить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.

ПЕРВОЕ

Голландский гороховый суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г лущеного зеленого гороха
2 свиные ножки
1 ч. л. соли
3 лука-порея
100 г корня сельдерея
несколько веточек зелени сельдерея
4 картофеля
200 г говяжьей колбасы

Способ приготовления:
Горох на 12 часов замочим в воде и накроем. Свиные ножки промоем, положим в горох и нальем столько воды, чтобы она полностью покрыла ножки. Посолим и 3 часа поварим ножки с горохом на медленном огне. Лук-порей промоем и нарежем. Сельдерей очистим, вымоем и нарежем кубиками. Зелень сельдерея промоем и дадим стечь. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Положим овощи и зелень в суп и поварим еще 30 минут. Картофель должен немного развариться, чтобы суп был погуще. За 10 минут до окончания варки положим в суп колбасу. Вынем ножки из супа, отделим мясо от костей, нарежем ломтиками колбасу. Мясо и колбасу можно подать отдельно или положить в суп.

ВТОРОЕ

Клецки из творога с ветчиной в сметане

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 упаковка (200 г) "Весеннего творога"
3 яйца
100 г манной крупы
соль, перец
натертый мускатный орех
2 л кипящей соленой воды
100 г вареного окорока
1 ст. л. растительного масла
1 упаковка (300 г) свежезамороженного зеленого горошка
250 мл (1/4 л) сливок
1 cт. л. натертого пармезана
соль, перец
по 1 cт. л. нарубленных листиков базилика, зелени петрушки

Способ приготовления:
Творог хорошо перемешать с яйцами, манкой, специями, мускатным орехом, оставить примерно на 1 час для набухания, сформировать из этой массы двумя чайными ложками клецки, положить их в соленую кипящую воду, довести до кипения, варить до готовности, клецки вынуть шумовкой, положить в нагретое блюдо, поставить в теплое место.
Для соуса: окорок нарезать кубиками. Масло растопить, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, положить туда же горошек, влить сливки, разогреть при перемешивании, прибавить сыр, перемешать, приправить солью, перцем, перемешать, соус положить на клецки из творога, сразу же подать блюдо к столу.
Гарнир: салат из помидоров.

ДЕСЕРТ

Лимонное желе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 маленьких лимона
250 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
8 листов белого желатина
по 1/4 л белого вина и апельсинового сока

Способ приготовления:
Очистить лимон, удалив белый слой. Разрезать на очень тонкие ломтики. Растопить 200 г масла с сахаром, положить туда ломтики лимона так, чтобы они пропитались сахаром. Затем остудить. Замочить желатин. Залить лимон с сахаром апельсиновым соком и разогреть на слабом огне. Затем разложить ломтики лимона по 4 креманкам и положить в сироп оставшийся сахар. Загустить сироп желатином и хорошо перемешать. Доливать вино и перемешивать до тех пор, пока не начнет образовываться желе. Подать желе со взбитыми сливками.

КУХНИ МИРА.

Цыпленок с соусом из баклажанов (турецкая кухня)

Ингредиенты:
(на 10 порций)
10 кусков куриной ножки или грудинки
соль
1 коф. л. чёрного перца
4 ст. л. сливочного масла
100 г тонко измельчённого лука
6 помидоров
4 лавровых листика
100 г стручкового перца
2 1/2 стакана мясного бульона
Для приготовления соуса из баклажанов:
8 шт. баклажанов
1 лимон
2 стакана муки
соль
1 л молока
100 г сливочного масла

Способ приготовления:
Подержите баклажаны на сильном огне до тех пор, пока не станут мягкими. Влейте в небольшую ёмкость подсоленную и лимонную воду, окуните в неё баклажаны, держась за стебельки. Снимите кожицу, старайтесь не повредить мякоть. Удалите стебельки, бросьте баклажаны в лимонный сок и оставьте на некоторое время. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте горячее молоко, готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки. Выньте баклажаны из лимонной воды, процедите воду. Нарежьте баклажаны и соедините с содержимым кастрюли. Посолите, хорошенько перемешайте, варите ещё 5 минут. Грудинку и ножку обработайте, посолите, поперчите. Растопите в кастрюле сливочное масло, нагрейте его. Добавьте куриное мясо, обжарьте в течение 3-4 минут, переложите в другую кастрюлю. В масло, в котором обжаривали курицу выложите лук и, помешивая, жарьте его. Добавьте помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон, один раз прокипятите и соедините с куриным мясом. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 25 минут. Снимите с огня. Подавайте с соусом "Бегенди".
Совет: Перед подачей на стол сначала выкладывайте в блюдо бегенди, затем курицу.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО.

Угорь в зелени

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
1,5 кг угря толщиной около 2,5 см, выпотрошенного, без кожи, нарезанного кусками толщиной 5 см
2 большие репчатые луковицы
по 2 стебля лука-шалота и сельдерея
по 1 пучку щавеля, кресс-салата, купыря и петрушки
по 1 веточке эстрагона, мяты и розмарина
4-5 листиков шалфея
50 г сливочного масла
соль, молотый перец
3/8 л сухого белого вина
150 г сливок
2 яичных желтка
3 ст. л. лимонного сока и тертая цедра
3 ст. л. необработанного консервантами сока лимона

Способ приготовления:
Куски рыбы вымыть и промокнуть салфеткой. Лук очистить и нарезать кольцами. Лук-шалот и стебли сельдерея очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть и мелко нарубить. Сливочное масло разогреть на большой сковороде до образования пены. Куски рыбы обжаривать в нем на среднем огне в течение 3 минут, сдвинуть их к краю сковороды. Репчатый лук и сельдерей выложить на середину сковороды и довести при постоянном помешивании до прозрачного состояния. Добавить пряности и пассеровать на малом огне в течение 5 минут, посолить и поперчить. Влить туда вино и 100 мл воды. Куски рыбы распределить по сковороде, накрыть крышкой и готовить на малом огне в течение 10-15 минут. Взбить сливки, яичные желтки и лимонный сок. Готовое блюдо снять с плиты, немного остудить, после чего добавить в него полученную взбитую массу. Все еще раз подогреть, пока соус не загустеет, но больше не варить. Посыпать готовое блюдо тертой лимонной цедрой.
Гарнир: отварной картофель с петрушкой.
Напитки: сухой рислинг.

РЕЦЕПТ ОТ RESTAURANT.RU

RESTAURANT.RU - новый увлекательный проект, на котором я веду кулинарную страницу. Здесь содержится большая база кулинарных рецептов, уже более 3 000. Множество рецептов илюстрированны. Ежедневно новые рецепты, интересные статьи, гороскоп от настоящего астролога, увлекательные конкурсы и множество призов - все это вас ждет на RESTAURANT.RU Вы можете пообщаться со мной в нашем форуме или задать вопрос, на которые в течение ближайшего времени я вам сразу ответчу в рубрике "Обмен рецептами".

Имя: 
E-mail: 
Название: 
Сообщение: 

КОНКУРСЫ ОТ RESTAURANT.RU

Кулина и restaurant.ru предлагает Вам стать обладателем замечательного приза – электрического чайника фирмы "VITEK". Что необходимо сделать? Всё очень просто! У вас наверняка есть семейный рецепт, которому учила вас мама или бабушка! Мы не сомневаемся, что это - самое замечательное блюдо! Но пришло время делиться своим сокровищем! Присылайте нам рецепты, а главное - фотографию вашего любимого блюда (приоритет фотографиям, на которых мы увидим и Вас). Большинство голосов при голосовании и определит самый лучший рецепт месяца. далее...





Кулина предлагает Вам в очередной раз испытать свои кулинарные возможности! Мы предлагаем вам несколько каверзных вопросов. Ответы на вопросы мы принимаем с 27.01.03 по 1.02.03! 3 Февраля будет объявлен финалист конкурса, который и получит главный приз от Restaurant.ru - чайный сервиз! далее...

С правилами участия в конкурсах Вы можете ознакомиться здесь





RESTAURANT.RU представляет рецепт:
Готовим суши!



Ингредиенты:
300 г клейкого риса
30 мл рисового уксуса
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для суши с лососем:
1 пучок укропа
1 необработанный консервантами лимон
200 г слабокопченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
Для суши с икрой:
1/2 свежего огурца
3-4 листика нори (морская водоросль)
100 г кетовой икры
японский соевый соус
васаби (японский зеленый хрен)
вода, подкисленная уксусом
кухонное полотенце
фольга для хранения продуктов

Способ приготовления: Рис тщательно промыть под проточной холодной водой и оставить на 30 минут в сите для стекания. Медленно довести рис до кипения на среднем огне в большой кастрюле в 400 мл воды, при необходимости перемешивая, после чего, постоянно помешивая, варить его на сильном огне в течение 2 минут. далее...

НОВОСТИ ОТ RESTAURANT.RU

Кулинарный ликбез В магазине или на рынке у нас глаза разбегаются от выбора различных продуктов. А выбрать то, что тебе по-настоящему нужно, - задача не из легких, особенно если это мясные деликатесы. Представляем вам возможность ознакомиться с некоторыми видами мясных деликатесов далее далее...



Удивительные орешки Мы с детсва привыкли считать, что орехи - еда для белок. Хотя сами с удовольствием уплетаем их, как говорится за обе щеки. Сейчас на прилавках магазинов можно купить себе все, что душе угодно. И засахаренные орешки, и в глазури, и в шоколаде, и в меде, да и просто изобилие орехового рынка радует глаз. И вот совсем недавно далее далее...





Куриный суп – всех супов полезней Может быть, куриный суп спасает не от всех болезней. Но его лечебное действие при простуде – научно обоснованный факт. Ученые университета штата Небраска скушали немало тарелок супа, прежде чем выяснили, чем же объясняется его противовоспалительное действие. Усилия ученых мужей заслуживают уважения, но не меньшее признание заслужила супруга руководителя научной группы, в течение долгого времени безропотно варившая куриный супчик сразу на всех участников эксперимента. ... далее...




Блюда из мяса акулы Не каждая акула вызывает страх и ужас, разве только у стаи сельди. Некоторые виды акул - ценные столовые рыбы. Возникает вопрос: кого сегодня можно назвать хищником - акулу или человека? Человек наслаждается настоящим деликатесом, каким является мясо маринованной, зажаренной на сковороде или на гриле акулы. Далее... далее...



ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное