Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

10.01.2003

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

С Новым Годом и Рождеством!!!

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Наконец-то наша рассылка опять начнет выходить. От всего сердца поздравляю Вас с Наступившим Новым Годом и Рождеством! Желаю всем мира, счастья, любви и исполнения всех ваших желаний. Рассылка будет теперь еженедельная, по пятницам. Жду от Вас новых вопросов, пожеланий и конечно же, рецептов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, всегда ваша Оксана Ельнова.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ

Хочу порекомендовать вам этот рецепт, который попробовала сама приготовить к новогоднему столу. Салат получается очень нежным, чуствуется каждый ингредиент, да к тому же, тем, кто любит пикантный вкус, обязательно советую готовить по рецептуре (вместе с грецкими орехами), а тем же кто ценит мягкость и вкус блюда советую орехи не класть. Я еще внесла сюда одно изменение, советую вам вместе с обжаренными грибами добавить в салат обжареный лук.

Слоеный салат с курицей и орехами.

Ингредиенты на 6 порций:
майонез 350 г
морковь 4 шт.
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
сыр 150 г
куриное мясо 250-300 г
грецкие орехи 6 шт.
шампиньоны 100 г

Способ приготовления:
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. (Я грибы не отваривала, а обжарила вместе с луком - получилось очень вкусно). Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, затем слой натертого сыра (1/2 нормы), яйца и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза расположить отварное куриное мясо, накрыть слоем грибов и посыпать рублеными грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Обязательно дать ночь настояться в холодильнике.

ЗАКУСКА

Паштет из зайца.

Ингредиенты на 6 порций:
500 г муки
125 г топленого свиного сала
6 яиц
200 г воды
1 заяц средней величины
200 г телятины
200 г постной свинины
500 г несоленого сала
30 г соли
5 г молотого перца
молотая гвоздика, корица, мускатный орех
6 можжевеловых ягод
200 г коньяка
300 г тонких ломтиков сала
тимьян, лавровый лист

Способ приготовления:
Для теста насыпать горкой муку и, сделав в ней воронку, положить 10 г соли, топленое сало, 2 яйца. Хорошенько перемешать соль и сало с яйцами, добавить воду и все смешать с мукой до однородного состояния. Вымешанное тесто отложить в прохладное место (от 30 минут до 2 часов). В это время мясо зайца отделить от костей, очистить от жилок и пленок, нарезать на тонкие полоски, шириной 1 см, положить в миску, добавить пряности, полить половиной коньяка и оставить мариноваться на 1 час. Оставшееся заячье мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с телятиной, свининой и несоленым салом. Все перемешать, добавив соль, пряности, одно за другим 4 яйца и оставшийся коньяк. Смазанную маслом форму выстелить раскатанным тестом (толщина теста 5 мм) так, чтобы тесто выходило за края формы; дно и стенки выложить тонкими ломтиками сала, а затем укладывать, чередуя, слои фарша и вымоченного в коньяке зайца; последним должен быть слой фарша. Посыпать его сверху размолотыми можжевеловыми ягодами, лавровым листом и тимьяном. Все накрыть тонким слоем сала, закрыть тестом, хорошенько соединив его края. Украсить верх узорами из теста, смазать яичным желтком или взбитым яйцом, в середине сделать отверстие и поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Чтобы тесто не сгорело, за 20-30 минут до окончания выпечки, накрыть паштет фольгой. Готовый паштет вынуть из духовки, дать полностью остыть, а затем влить в отверстие густой ароматный бульон, полученный от варки кроличьих костей. Подавать охлажденным.

ПЕРВОЕ

Котриад.

Ингредиенты на 6 порций:
2,5 кг разной морской рыбы
800 г картофеля
3 головки репчатого лука
2 головки лука-порея
петрушка, тимьян, лавровый лист
75 г топленого свиного сала
соль, перец

Способ приготовления:
Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте большими кусками. Головы и хвосты заверните в тонкую хлопчатобумажную ткань. В чугунной кастрюле разогрейте топленое сало, положите нарезанный мелко лук, а через 5 минут - лук-порей, перемешайте и налейте 3 литра воды. Положите завернутые в ткань головы и хвосты, а также крупно нарезанный картофель и пряности, посолите, поперчите и кипятите на сильном огне. Через 15 минут уменьшите огонь, опустите большие куски рыбы и продолжайте варить еще 10 минут. Подавайте отдельно бульон в супнике, вынув из него головы, а куски рыбы и картофель - на подогретом блюде.

ВТОРОЕ

Говядина по-бургундски.

Ингредиенты на 6 порций:
700 г говядины
100 г соленого сала
2 ст. л. растительного масла
60 г лука
100 г шампиньонов
1 ст. л. муки
3 стакана красного вина
3 стакана воды
1/2 ч. л. соли
2 щепотки молотого перца
букетик зелени
томатная паста
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:
Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжарить на свином сале в кастрюле с толстым дном, добавить луковицы (целиком, если мелкие, и разрезанные на 4 части, если крупные). Когда все подрумянится, посыпать мукой, обжарить до золотистого цвета, положить раздавленный 1 зубчик чеснока, залить вином (или вином, разбавленным наполовину водой), добавить томатную пасту, соль, перец, букетик зелени и нарезанную ломтиками, обжаренную в сковороде грудинку. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 2,5 часа. Затем опустить мелко нарезанные шампиньоны, снять жир, тушить еще 15 минут. При подаче посыпать укропом.

ДЕСЕРТ

Лотарингский вишневый пирог.

Ингредиенты на 8 порций:
500 г свежей вишни без косточек
4 яйца
250 г очень свежего творога
250 г муки
125 г сахарной пудры
1 ст. л. вишневого ликера
1 пакетик дрожжей (10-20 г обычных)
3 ст. л. растительного масла
20 г масла
соль

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло. В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой. Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто. Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт. Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды). Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа. Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.

КУХНИ МИРА.

Курица по-шведски.

Ингредиенты на 6 порций:
курица 1,3 кг
масло сливочное 5 ст. л.
лук репчатый 3 шт.
мука 2 ст. л.
сметана или кислое молоко 3 стакана
соль

Способ приготовления:
Тушку посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить в духовке, затем вынуть. В это же масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его ввести муку, продолжая пассеровать, затем влить сметану (или кислое молоко), бульон и хорошо размешать. Курицу положить в соус, стушить до мягкости и вынуть. Соус процедить, заправить маслом и соком лимона. На гарнир подать рис или домашнюю лапшу, отдельно подать зеленый салат.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО.

Картофельной запеканка с мясом (классический рецепт)

Ингредиенты на 4 порции:
12 клубней картофеля среднего размера
2 яйца
3 cт. л. сливочного масла
4 cт. л. сметаны
400-430 г говядины
1 средняя луковица
черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить, обсушить и истолочь. Добавить сырые яйца, масло (2 ст. ложки), сметану, соль, все перемешать и тщательно взбить. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, солью и перцем. Нанести пюре ровным слоем на смазанный маслом противень или сковороду (форму) и покрыть ровным слоем фарша. Украсить запеканку с помощью корнета орнаментом из пюре, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут (до появления золотистого оттенка). Подавать горячей, со сметаной, солеными огурцами, квашеной капустой, свежими овощами, зеленью. Можно подать к кислым щам, бульону.

РЕЦЕПТ ОТ RESTAURANT.RU

RESTAURANT.RU - новый увлекательный проект, на котором я веду кулинарную страницу. Здесь содержится большая база кулинарных рецептов, уже более 3 000. Множество рецептов илюстрированны. Ежедневно новые рецепты, интересные статьи, гороскоп от настоящего астролога, увлекательные конкурсы и множество призов - все это вас ждет на RESTAURANT.RU Вы можете пообщаться со мной в нашем форуме или задать вопрос, на которые в течение ближайшего времени я вам сразу ответчу в рубрике "Обмен рецептами". RESTAURANT.RU представляет рецепт: Запеканка из макарон по-домашнему

Ингредиенты на 4 порции:
250 г макарон
2-3 л кипящей соленой воды
250 г свинины
150 г сырокопченого окорока
3 желтка
соль, перец
60 г натертого пармезанского сыра
2 cт. л. сливочного масла
100 мл подслащенных сливок
оливки для украшения

Способ приготовления:
Макароны разломить на кусочки длиной в палец, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 10-12 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Свинину вымыть, высушить, нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. далее...

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное