Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

27.01.2003

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

Лучшие блюда рунета!

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ

Курица в лимонном соке


Ингредиенты на 8 порций:
Куриные окорока 4 шт
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт
Мёд 2 ст. л
Соль, перец, специи

Способ приготовления:
Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи, маринуем лимонным соком. Сверху кладём кусочки лимона, и ставим на начь в холодильник. Перед выпечкой смазываем мёдом, на каждый кладём ломтик лимона и закрепляем зубочисткой. Ставим в духовку запекаться до румянной корочки.

ЗАКУСКА

Коктейль "Шанхай"

Ингредиенты на 8 порций:
курица 400 г
ананас 120 г
шампиньоны 120 г
майонез 120 г
йогурт 2 стакана
вино белое 4 ст. л. горчица 20 г
салат зеленый

Способ приготовления:
Приготовить 4 бокала или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями салата предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и грибы. Равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, вина, горчица и залить ей салат.

ПЕРВОЕ

Рыбный суп по-гречески

Ингредиенты на 8 порций:
окунь морской 1 кг
лук 50 г
лавровый лист
петрушка
перец, соль
мука 2 ст. л.
маргарин 2 ст. л.
помидоры 100 г
сливки 6 ст. л.
чеснок 50 г

Способ приготовления:
Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л воды отварить головы, кожу и кости, добавить лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 минут. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться, прикрыв плотно крышкой. Подать с белым хлебом.

ВТОРОЕ

"Сумка охотника"

Ингредиенты на 8 порций:
говядина или свинина без костей (продолговатой формы) -1 кг.
ветчина - 100 г
курица - 2 грудки
бекон - 100 г
грибы - 100 г
лук репчатый - 2 большие луковицы

Способ приготовления:
В говядине или свинины сделать разрез в виде "сумки". В "Сумку" кладут начинку. Конец "сумки" закалывают деревянными иголками или зашивают. Начинка: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. Соль и перец по вкусу. Готовую "сумку" сверху обернуть порезанным беконом. "Сумку" завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

ДЕСЕРТ

Грушевый пудинг
Ингредиенты на 8 порций:
груши 12 шт.
сахарный песок 1/4 сткана
корица
гвоздика
1/2 стакана вина
6 яиц
булка
молоко
масло

Способ приготовления:
Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 1/4 белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так доверха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром.

КУХНИ МИРА.

Индийский овощной салат

Ингредиенты на 8 порций:
картофель 1-2 шт.
огурцы 1 шт.
редька 1 шт.
чилийский перец
помидоры 2 шт.
салат 1 пучок
чеснок
сметана 150 мл
растительное масло
лимонный сок
специи

Способ приготовления:
Картофель помыть, сварить, дать остыть. Не снимая кожуры, порезать картофелины на четверти. Огурец помыть, порезатъ на тонкие кружочки. Редьку помыть, мелко порезать. Чилийский перец очень мелко порубить. Помидоры помыть, порезать кружочками. Салат очистить, помыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, подавить. Сметану, растительное масло, лимонный сок, чеснок и специи перемешать. Салат выложить на большое блюдо. Поверх положить овощи. Посыпать кинзой и измельченным чилийским перцем. К блюду подать соус.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО.

Мититеи

говядина 1 кг
сало 250 г
соль, перец
уксус
чабер
чеснок
масло растительное
Масло и сало пропустить 2-3 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить питевую соду, чуть-чуть разведенную уксусом или лимонным соком, и чабер по вкусу. Влить холодный бульон и взбивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная смесь. Продержав сутки на льду, смесь хорошенько вымесить и добавить в нее немного процеженного чесночного сока. Вставить в мясорубку вместо сита специальную жестяную воронку, которую используют для приготовления домашней колбасы. Пропустить подготовленное мясо через мясорубку, отрезая, по мере того, как мясо выходит, кусочки длиной в ширину ладони. Руки так же, как и доску, на которые складываете митетеи, смочить водой. Митетеи надо жарить на углях, на решетке, которую предварительно хорошо раскалить и смазать куском нутряного телячьего сала. По мере того, как митетеи подрумяниваются, поливать их чесночным соком, смешанным с растительным маслом. Подавать хорошо подрумяненными и очень горячими. Можно жарить митетеи и на газу, на хорошо разогретой скоовроде, иногда встряжия их.

РЕЦЕПТ ОТ RESTAURANT.RU

RESTAURANT.RU - новый увлекательный проект, на котором я веду кулинарную страницу. Здесь содержится большая база кулинарных рецептов, уже более 3 000. Множество рецептов илюстрированны. Ежедневно новые рецепты, интересные статьи, гороскоп от настоящего астролога, увлекательные конкурсы и множество призов - все это вас ждет на RESTAURANT.RU Вы можете пообщаться со мной в нашем форуме или задать вопрос, на которые в течение ближайшего времени я вам сразу ответчу в рубрике "Обмен рецептами".

Имя: 
E-mail: 
Название: 
Сообщение: 

Restaurant.ru объявляет новый увлекательный конкурс! Простые заданья и очень интересный приз - вкуснейшая книга от Restaurant.ru далее



RESTAURANT.RU представляет рецепт:
Свинина с паприкой


Ингредиенты на 4 порции:

1 ст. л. оливкового масла
4 куска свиной вырезки без костей
1 большая, тонко нарезанная
луковица
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 ч. л. толченых семян фенхеля
1/4 ч. л. толченых семян тмина
1 ст. л. паприки
2 ст. л. сметаны
соль и молотый черный перец
паприка для украшения
лапша с маслом

Способ приготовления:
Разогрейте масло в большой сковороде. Положите свинину и подрумяньте ее с обеих сторон. Переложите свинину на тарелку. далее...

НОВОСТИ ОТ RESTAURANT.RU

Берегите талию Сладкое, жирное, жареное, соленое, острое, мучное… От подобных продуктов приходится отказываться тем, кто стремится сохранить изящество форм. Спортзал, режим, диета, шпинатный сок как основа здорового питания. А ночью, во сне – булочки, облака взбитых сливок, котлетки, жареная картошка, мороженое и пирожки. Мучение, да и только. К счастью, последние исследования подарили миру более простой и приятный способ поддержания стройности фигуры. далее...

Божественная диета Митчель Шефетц, раввин из Майами, предлагает худеть... по Священному Писанию. Суть его методики состоит в том, что в Торе давным-давно сказано, как и что надо есть, чтобы не толстеть и вообще быть ближе к Богу. "Придерживаясь религиозных правил питания, вы не только избегаете греха, но и приближаетесь ко Всевышнему!" - уверяет он. .. далее...





Сидеть на бобах полезно! В одной английской сказке паренек по имени Джек продал единственную имевшуюся в хозяйстве корову за три бобовых зернышка. Мать Джека, разозлившись, выбросила их в окно. Но напрасно она сердилась: волшебные бобы выросли и принесли семье славу и богатство. ... далее...




Кушать устрицы – очень эротично Мечта гурмана и эротомана. Изысканный деликатес, излюбленное лакомство, непременная составляющая красивой жизни, сильный афродизиак. Все это – устрицы. Морские моллюски с отменным вкусом стоят того, чтобы научиться правильно их вкушать. Любой мужчина может снискать расположение прекрасных дам, если к умению красиво откупоривать шампанского бутылку овладеет искусством легким движением руки вскрывать створки устрицы. ... далее...

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное