Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

17.01.2003

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

Лучшие блюда рунета!

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ

Яичница с картофельным пюре

(на 4 порции)
500 г картофеля
1/2 ст. л. масла
3 яйца
1 сельдь
немного молока
панировочные сухари
соль по вкусу

Способ приготовления:
Из вареного подсоленого картофеля, небольшого количества молока и растопленного сливочного масла приготовить пюре и хорошо его растереть. Посуду для запеканки смазать маслом и посыпать сухарями, выложить картофельное пюре, сделать в нем углубления и в каждое из них положить масло, вылить яйцо, обложить вокруг кусочками сельди и запечь в духовке. На стол подать в той же посуде.

ЗАКУСКА

Салат пестрый с грибами

(на 4 порции)
1 стакан мелких маринованных или отваренных в собственном соку белых грибов,
рыжиков или шампиньонов
100 г твердого сыра
1-2 яблока
1-2 помидора
100 г постной ветчины
1 апельсин
1,5 стакана сметаны
2 ч. л. меда
соль, горчица
сок лимона
цедра лимона
зелень петрушки

Способ приготовления:
Мелкие грибы использовать целыми, крупные - разрезать на четыре части, сыр и ветчину - кубиками, апельсин разделить на дольки и, разрезав пополам, удалить из них семечки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки, все перемешать и заправить сметаной, смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона. Украсить салат зеленью петрушки.

ПЕРВОЕ

Тыквенный суп

(на 4 порции)
300 г лука
50 г масла
500 г тыквы
300 г лущеной свежей фасоли
3-4 капустных листа
долька чеснока
2 листка шалфея

Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле. Добавьте тыкву, нарезанную на кусочки, без корки и семечек. Жарьте на слабом огне 10 минут. Добавьте лущеную фасоль, тонко нарезанные капустные листья, чеснок и шалфей. Долейте литра два воды, посолите и поперчите. Закройте крышкой. Парьте 2 часа на очень слабом огне. Перед подачей на стол перелейте суп в подогретый супник, вынув шалфей. Существует множество вариантов рецепта. В Бретани, например, фасоль заменяют картофелем, варят всего 45 минут, пропускают через овощерезку и добавляют 100 г сметаны.

ВТОРОЕ

Свиное рагу

(на 4 порции)
свиная грудинка (8 ребрышек)
30 г топленого свиного сала
100 г сырой ветчины
2 большие луковицы
1 ст. л. муки без верха
1 стакан белого сухого вина
1 стакан булъона
2 сладких перца
4 помидора
4 дольки чеснока
2 большие картофелины
красный жгучий перец
шафран, соль, перец

Способ приготовления:
В толстостенной кастрюле разогрейте топленое сало и обжарьте свиную грудинку, затем выньте ее. В этой же посуде обжарьте нарезанную кубиками сырую ветчину и крупно нарезанный лук. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте. Влейте белое вино и бульон. Всыпьте щепотку молотого красного жгучего перца, выньте стержень с семенами и нарежьте узкими полосками. Очистите помидоры от кожицы, обварив кипятком, удалите семена, нарежьте крупными дольками. Вместе с обжаренной грудинкой и нарезанным чесноком положите в кастрюлю. Перемешайте. Закрыв крышкой, тушите 20 минут на слабом огне. Очищенный картофель обсушите, нарежьте большими кубиками, опустите в кастрюлю, добавив щепотку шафрана, перемешайте. Тушите еще 20 минут.

ДЕСЕРТ

Груши в тесте
(на 4 порции)
для теста:
350 г муки
200 г масла
полстакана белого сухого вина
30 г сахарной пудры
соль
для начинки:
6 груш
3 ст. л. сахарной пудры
корица
кальвадос (яблочная водка)
1 желток

Способ приготовления:
Размягченное в тепле масло быстро смешайте с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавляйте белое сухое вино, вливая его по одной ложке, пока не получится негустое тесто. Скатайте тесто в шар и дайте отстояться в течение часа. Очистите груши, оставив хвостики. Нижнюю часть обрежьте, чтобы груша стояла. Обваляйте груши в сахаре и присыпьте слегка корицей. Капните на них немного кальвадоса. Раскатайте тесто, нарежьте его прямоугольниками, по величине достаточными, чтобы обернуть грушу, хвостик пусть остается снаружи. Обмажьте желтком. Расставьте груши на смазанном маслом противне. Запекайте в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 30 минут. Если тесто зарумянивается слишком быстро, сверху накройте фольгой. Подавайте к столу горячими.

КУХНИ МИРА.

Омлет по-испански


(на 3 порции)
6 яиц
2 ст. л. крахмала
1 стакан молока
80 г шпика
1 небольшая луковица
горсть грибов
красный и черный молотый перец
соль

Способ приготовления:
Шпик нарезать крупными кубиками, лук - мелкими. Шпик обжарить, добавить лук, потушить 10 минут, посолить и поперчить. Отдельно потушить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладить. Яйца хорошо взбить в пену, смешать с молоком, крахмалом, солью, красным перцем и охлажденными тушеными грибами, а затем вылить на обжаренный шпик и быстро запечь.

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО.

Гуляш из говядины

(на 4 порции)
1 кг говядины (задняя нога, грудинка)
1 cт. л. топленого сала
3 луковицы
3 cт. л. томатного пюре
1/2 cт. л. муки
12 горошин перца
1 лавровый лист
2 cт. ложки сметаны (необязательно)
бульон, соль по вкусу

Способ приготовления:
Промытое и обсушенное мясо (без крупных пленок) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 часа. В конце тушения положить сметану (необязательно). Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой - вареный картофель или картофельное пюре. Этот гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или томаты. Так же можно приготовить гуляш из свинины.

РЕЦЕПТ ОТ RESTAURANT.RU

RESTAURANT.RU - новый увлекательный проект, на котором я веду кулинарную страницу. Здесь содержится большая база кулинарных рецептов, уже более 3 000. Множество рецептов илюстрированны. Ежедневно новые рецепты, интересные статьи, гороскоп от настоящего астролога, увлекательные конкурсы и множество призов - все это вас ждет на RESTAURANT.RU Вы можете пообщаться со мной в нашем форуме или задать вопрос, на которые в течение ближайшего времени я вам сразу ответчу в рубрике "Обмен рецептами".

RESTAURANT.RU представляет рецепт:
Мясной рулет, фаршированный грибами


Ингредиенты на 4 порции:

Ингредиенты на 8 порций
2 ст. л. растительного масла
2 небольших нарубленных стебля сельдерея
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
225 г тонко нарезанных шампиньонов
300 г замороженного нарубленного шпината
125 г нарубленных оливок,
фаршированных красным перцем
750 г говяжьего фарша
60 г овсяных хлопьев
1 ст. л. вустерского соуса
1 1/2 ч. л. соли
1 яйцо
175 г соуса чили
картофельное пюре и сваренная на пару, нарезанная кружочками морковь (желательно) морковь

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Посгавьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску. далее...

НОВОСТИ ОТ RESTAURANT.RU

560 граммов гамбургера! В меню одного из старейших ресторанов Нью-Йорка, "Old Homestead", появился гамбургер, цена которого составляет 41 доллар, а вес равен 560 г. Это блюдо пользуется большим спросом среди постоянных посетителей ресторана - служащих с Уолл-стрит и других обеспеченных клиентов далее...



Кофейный бал - гвоздь сезона! В австрийской столице начался сезон балов. До конца февраля состоится почти 300 званых вечеров со свечами, оркестрами, фраками и настоящими бальными платьями. Из корпоративных вечеринок наибольшей славой пользуется Кофейный бал, организуемый владельцами венских кофе-хаусов (в начале февраля), куда гости стремятся ради роскошных пирожных и кофе, приготовленного по нескольким десяткам рецептов. далее...


Вкусная страна. Оказывается, чтобы получить максимум удовольствия от пищи, нужно знать порядок ее приема! Добавишь ложку не из той тарелки - получишь не то, что задумано. Под рукой такое разнообразие соусов, приправ "панчхан" (дополнительных блюд), что даже популярное и несложное в приготовлении "кимчи чиге" (суп из "кимчи" на мясном бульоне) в соседних ресторанах разное на вкус. И ведь неспроста хозяева не используют единый рецепт. Жесткая конкуренция, желание угодить любому гостю и завести своих завсегдатаев заставляют их эксперементировать далее...




ЗАКАЖИ РЕЦЕПТ НА RESTAURANT.RU

Если у вас есть ко мне какой-либо вопрос или просто хотите поделиться или спросить у меня рецепт приготовления какого-нибудь блюда, пришлите мне вопрос. И я в течение часа обязательно отвечу вам на него. До связи!!!

Имя: 
E-mail: 
Название: 
Сообщение: 

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.

Вопрос: Здравствуйте, я живу в Новой Зеландии. Здесь отвратительный хлеб. Не могли бы вы выслать рецепты приготовления нашего родного белого и черного хлеба в домашних условиях (духовке) и использовать при этом сухие дрожжи Ольга.

Вопрос: Я хочу узнать больше рецептов о салатах в разных приготовлениях! Ирина


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное