Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Съедобные праздники и фестивали от Online-cook.ru. Пасха в Греции с 24 по 30 апреля 2011.


Съедобные праздники и фестивали   

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 45 от 2011-04-27 

Пасха в Греции с 24 по 30 апреля 2011

Пасха в Греции 2011

В Пасхальную субботу, Вечный огонь привозят в Грецию из Иерусалима и передают священникам, чтобы они принесли пламя в свои церкви, где крупные свечи в церкви зажигают этим пламенем. В этот день люди будут готовить баранину для пасхального ужина, а также пасхальный суп – Mayeritsa.

Незадолго до полуночи, все, включая детей, соберутся в местной церкви. Там будет так много людей, что они будут просто собираться за пределами церкви, чтобы слушать службу снаружи. Каждый принесет с собой тонкие белые свечи. Незадолго до полуночи, все свечи потушат, останется только Вечный огонь.

После полуночи, священник объявляет Christos  Anesti, что значит: Христос воскрес. Он передает затем пламя  для зажжения свечей священнослужителям, которые помогают ему. Эти люди будут затем передавать пламя другим и так далее, пока не загорится свечка у каждого. Люди будут приветствовать друг друга  Christos  Anesti Христос Воскрес- и отвечать Alithos Anesti – Воистину Воскрес.

Затем все возвращаются в свои дома, защищая пламя свечей рукой. Это удивительное зрелище, темная ночь, освещенная тысячами огней, которые  медленно движутся по улицам городов Греции.

Как только греки приходят домой, они осеняют входную дверь, крестным знамением с помощью свечи с принесенным огнем.

Считается, что их дом будет благословлен таким образом на весь год. В полночь заканчивается период Великого поста, и, придя домой из церкви, греки садятся за стол и едят Mayeritsa, пасхальный суп,  tsoureki хлеб и яйца.

В пасхальное воскресенье, многие греки встанут очень рано, чтобы подготовить почву и дрова для жареного ягненка на вертеле, традиционное блюдо, которое готовят в этот день.

Традиционно в Пасху также готовят Kokoretsi, это греческая закуска  (подается в это время в любой таверне), также готовится на вертеле над раскаленными углями.  Лучший рецепт приготовления этого блюда сохранился на Корфу.

Этот день торжества, конец Великого поста,  воскресение Иисуса Христа и самой жизни. Люди приветствуют друг друга, говоря Kalo Pascha – С Пасхой. Все православные жители Греции зовут гостей, пьют вино, танцуют и поют до позднего вечера, это такой прекрасный день, что никто не хочет, чтобы праздник заканчивался.


 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
Съедобные праздники и фестивали от Online-cook.ru

Шкала оценки выпуска

Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве

В избранное