В Мадриде состоится ярмарка гурманов с 14 по 17 апреля 2011
С
14 по 17 апреля 2011 года на территории выставочного центра Pabellоn de Cristal в
Мадриде пройдет ежегодная Международная ярмарка для гурманов - Salоn
Internacional del Club de Gourmets. Здесь вы увидите 35 000 различных деликатесов, познакомитесь со всеми способами приготовления всех видов испанских оливок.
Одна из вещей, делающих испанскую кухню
особенной – это абсолютный порядок на вашей тарелке, обоснованность
каждого кусочка в данном блюде. На ярмарке вы почувствуете это в полной
мере.
Первый день ярмарки открывает
национальный конкурс по художественному нарезанию ветчины (National Ham
Carving Contest). Судьи учитывают все – стиль нарезания, скорость,
изобретательность, толщина кусочков.
Во второй день лучшие молодые
шеф-повара со всей Испании соревнуются в приготовлении блюд из
морепродуктов. Согласно конкурсной программе, они должны приготовить
за шесть часов четыре блюда - первое обязательно из морского окуня,
два на выбор и последнее из мяса.Помимо соревнований на ярмарке можно
просто погулять по торговым рядам.
Лучшие молодые шеф-повары со всей
Испании соревнуются в приготовлении блюд из морепродуктов. Согласно
конкурсной программе они должны приготовить четыре блюда - первое
обязательно из морского окуня, два на выбор и последнее из мяса. Все
это нужно успеть за шесть часов.
Оливковое масло, которое присутствует
повсюду, оказывается, уменьшает вероятность развития сердечных
болезней, улучшает кровообращение и пищеварение, а еще богато
витаминами (A, D, E, K). Попробуйте известные испанские чоризо
(chorizo) - пряные свиные колбаски, гаспочо (холодный суп из протертых
овощей). Блюда приготовленные лучшими испанскими поварами из
свежайших местных продуктов заставят вас приезжать на ярмарку каждый
год.
До следующего
выпуска! С Уважением,
Волшебница-Наталья.