Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Съедобные праздники и фестивали от Online-cook.ru. Французский кулинарный фестиваль с 19 по 24 апреля 2011.


Съедобные праздники и фестивали   

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 37 от 2011-04-19 

Французский кулинарный фестиваль Omnivore Food Festival

Французский кулинарный фестиваль Omnivore Food FestivalХорошая новость для ценителей кулинарного искусства - в столице пройдет известный французский гастрономический фестиваль.

Omnivore Food Festival — это международный фестиваль, проводимый с 2005 г. во французском Довиле, а с 2009 г. еще и в Нью-Йорке. Его участники — опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны.

ОТКРЫТИЕ

Фестиваль открывали местные нормандские повара, которые с легкостью опытного фокусника творили чудеса с местными продуктами. Затем китайский шеф Андре Чанг из Сингапура демонстрировал свою авторскую кухню на стыке французских техник (как-никак 17 лет работы в известных ресторанах Франции) и влияний родной Азии. Андре объяснил рецепт сушеного лукового супа, нарезал огуречный тартар с зеленым яблоком и, замариновав всё в морской воде, объяснил, что такое морской виноград (разновидность водорослей) и как делать из водорослей мармелад. Копченые грибы были у него запечатаны во что-то, напоминающее чайный пакетик, из них можно было настоять бульон или проглотить прямо так. Все эти поварские находки являли собой примеры «октофилософии» — философии шефа, основанной на восьми вкусовых ощущениях человека. Ей подчинено всё в сингапурском ресторане Андре.

С 19 по 24 апреля в Москве впервые пройдет французский кулинарный фестиваль Omnivore Food Festival. The Village публикует расписание мастер-классов поваров-участников в Гостинном Дворе.

Неделя международного фестиваля откроется серией мастер-классов московских и иностранных шефов в Гостином Дворе, на площадке салона «Мир Ресторана» и завершится большим гастрономическим шоу на террасе «Стрелки» на Красном Октябре, 24 апреля. С 21 по 23 апреля в московских ресторанах-участниках фестиваля будет действовать специальное меню от приглашенных шеф-поваров. Там же в это время пройдет еще несколько мастер-классов от участников OFF. Их расписание пока уточняется.

Мастер-классы поваров-участников OFF в Гостинном Дворе (возможны изменения)

19 апреля, вторник

  • 11:00 – 11:45 Карло Мирарки
  • 12:00 – 12:45 Иван Шишкин
  • 15:00 – 15:45 Натан Дэллимор и Натали Хорстинг
  • 16:00 – 16:45 Жиль Шукрун

Все участники OFF Moscow

  • Илья Шалев и Алексей Зимин из Ragout
  • Иван Шишкин из Delicatessen
  • Андрей Рывкин из Dome
  • Натан и Натали из «Стрелки»
  • Виталий Карсаев из «Кофемании»
  • Петтер Нильсон из La Gazzetta (Париж)
  • Карло Мирарки из Roberta’s (Нью-Йорк)
  • Рикардо Каманини из Villa Fiordaliso (Италия)
  • Ола Рудин и Себастьян Перссон из Trio (Мальмо, Швеция)
  • Жиль Шукрун из МBC (Париж)


 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
Съедобные праздники и фестивали от Online-cook.ru

Шкала оценки выпуска

Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве

В избранное