Starkbierzeit 2011 - Пятый сезон фестиваля пива в Мюнхене с 18.03.11 по 16.04.11
Когда снег тает в Мюнхене, крепкое пиво начинает течь рекой. Это приходит время так называемого Starkbierzeit – фестиваля крепкого пива. Как
правило, Starkbierzeit проходит весной, обычно начинается во время
Великого поста после окончания Карнавала примерно со "Дня Иосифа" 19
марта и длится около четырех недель. Starkbierzeit - это только местное
крепкое темное пиво, живая музыка, веселье и блеск!
Фестиваль помогает людям забыть суровости зимы и праздновать приход весны.
Открытие официального Starkbierzeit
проходит в ресторане Paulaner Wirtshaus на Nockherberg, который посещают
многие видные гости. Торжества проводятся также в других пивных
ресторанах и погребах, например, таких как Löwenbräu и Augustiner, где
пение, танцы и комические выступления являются частью события.
Солодовое, янтарного цвета крепкое темное пиво льется рекой, гостям
предлагают колбасы, крендели и другие закуски. Мюнхен обязан своему
фестивалю монахам Paulaner, которые открыли пивной магазин в Мюнхене в
1627 году, и это событие отмечается у местных жителей на протяжении
более 300 лет. В рамках подготовки к посту, монахи варили очень крепкое,
солодовое пиво по средневековому бенедиктинскому рецепту. Напиток был
назван ‘Salvator’ (Сальватор). Во время Великого поста крепкое пиво
давало силы и помогало монахам воздерживаться в еде.
Сегодня
большинство баварских пивоварен сделали свою собственную версию крепкого
темного пива, и обычно название заканчивается на «ator», например,
Maximator, Optimator, Unimator, или Triumphator, в знак уважения к
старейшему пиву ‘Salvator’, с которого все началось. Но для людей из
Мюнхена пиво ‘Salvator’ по-прежнему очень популярно в сезон праздника.
В следующий раз, если вы запланируете
поездку весной в окрестности Мюнхена, почему бы не заехать в Мюнхен и не
насладиться отличным вкусом крепкого темного пива.
До следующего
выпуска! С Уважением,
Волшебница-Наталья.