| > Как ощутить собственную ценность > > Сегодня вы узнаете, можно ли сформировать в своем мозгу нейронные связи, > отвечающие за любовь к себе. И что для этого нужно сделать. > > * * * > > Когда я начинаю разговор о любви к себе, то он всегда сводится к одной > мысли: "Любовь к себе - это не хухры-мухры. Ею заниматься нужно!" > > И сегодня я вам предлагаю в этой мысли еще раз убедиться: > > "Добрый день. Меня зовут Кристина, мне 25 лет, я регулярно читаю Ваши > статьи, стараюсь применять на практике. > > Но одна проблема засела очень глубоко :(, очень хотелось получить Ваш > совет. Меня воспитывали родители достаточно строго, от мамы не было > никогда практически > > похвалы - критика и унижения. Причина тому, я думаю, что она сама росла > без материнской любви (мама ее бросила, когда та была ребенком). > > Никто никогда мне не говорил в детстве, что я красивая девочка. Училась > всегда прилежно, жила в страхе, домой не хотелось приходить. После > рождения родного > > братика мама открыто давала понять, что я ей безразлична. > > В итоге, я выросла очень закомплексованной и неуверенной во всех > отношениях, боялась поступать в вуз, считаю себя совершенно > непривлекательной, когда делают > > комплименты - думаю, что это ложь, не могу в это поверить. > > С течением времени я нашла человека, который полюбил меня. Я вышла > замуж! Я перестала жить своей жизнью, так как я жутко ревнивая и > недоверчивая. Я все > > время рядом с ним. Как только попадается более-менее привлекательная > девушка - я спрашиваю его, как она ему?! Ему это не нравится. > > Боюсь его отпустить куда-то одного - думаю, вдруг кто-то зацепит его > взгляд! Мы с ним разные, я всегда нахожусь в своих мыслях, он любит > наблюдать за людьми, > > как только замечаю его взгляд на другой девушке - расстраиваюсь! В > общем, жизнь в постоянном напряжении, я не знаю, что делать, как > справиться с собой?! > > :(" > > Кристина. > > Кристина, вы не получили в детстве достаточно материнской любви - это > когда мама регулярно хвалит ребенка за все его старания. Поэтому вам > самой нужно > > культивировать любовь к себе, поднимать самооценку. Если человеку > недодали любви в детстве - он должен ее дать себе САМОСТОЯТЕЛЬНО. > Другого пути нет. > > Любовь к себе - это внимательное отношение к своей персоне, одобрение > себя. И это внимание вам нужно научиться себе давать. > > Как приучиться любить себя > > Когда родители ежедневно ХВАЛЯТ ребенка за его старания и полезные > действия (стимулируя достигать успеха в жизни) - у него в мозгу > формируются связи между > > нейронами "Я хороший! Я достоин лучшего!" В дальнейшем, по этим > нейронным связям будет пробегать электрический импульс каждый раз, когда > он сделает что-то > > полезное для себя и своей жизни. Этот импульс будет стимулировать > выработку гормона дофамина, дающего человеку ощущение награды, > удовлетворения и счастья. > > Благодаря правильному родительскому воспитанию, у человека формируются > крепкие связи между нейронами, стимулирующие считать себя хорошим, > полезным, умным > > и достойным лучшего. Такому человеку несвойственно в себе сомневаться, > испытывать чувства тревоги, беспокойства, ревности. Он с самого детства > уже приучен > > любить себя. > > Если же родители в детстве не хвалили ребенка, а критиковали: "Что-то ты > рисунок не такой красивый нарисовал! Опять тройка - это плохо! Все равно > у тебя > > плохо получилось!" и т.д. - у человека сформируется устойчивая нейронная > связь: "Зачем стараться, все равно не получится и будут ругать". > > В этом случае человек будет постоянно неосознанно подавлять все свои > начинания. Он часто обесценивает свои достижения, считает себя > недостойным, не доводит > > дела до конца, и беспокоится без повода. > > Кристина, вам нужно поработать над своим Мышлением, и создать у себя в > мозгу новые нейронные связи на тему: "Я умная. Я хорошая. Я достойна". > > Но чтобы они появились, необходимо ежедневно, в течение 45 дней (за этот > период формируется новая привычка) вспоминать, чего хорошего или > полезного вы > > для себя сделали - и хвалить себя за это! Радоваться, гладить себя по > голове, говорить: "Ты ж такая умница! Ай да молодец!" > > Как это можно сделать? > > Для начала читайте статью "Где брать > > уверенность в себе" и работайте с Дневником Успеха. > > Приучайтесь себя хвалить за все полезное, что вы делаете в своей жизни - > тем самым вы будете приучаться любить себя. > > Сделала зарядку - похвалила, записала, отметила. Сделала себе массаж > лица - похвалила. Изучила что-то новое, прочитала книгу, выполнила > задание - похвалила. > > И так во всех мелочах - т.к. они ВАЖНЫ! Именно из мелочей строится > человеческое счастье. > > Также важно себя хвалить за большие достижения, и обещать себе подарок, > вознаграждение. Это тоже крайне важно делать. А Дневник Успеха научит > вас эту работу > > систематизировать. > > НО! Важно запомнить: Крепкие и нерушимые связи между нейронами в вашем > мозгу формируются только при помощи ЕЖЕДНЕВНОЙ и продолжительной работы. > Один день > > пропустите - можете начинать практику сначала. Привычка просто так не > возникает. В том числе, привычка испытывать положительные эмоции к > собственной персоне. > > О привычке я писала в статье "Как воспитывать характер" Рекомендую > прочитать, и сделать для себя выводы в письменном виде, чтобы лучше > усвоить эту информацию. > > Повторю эту важную мысль: Привычку испытывать к себе положительные > эмоции можно сформировать при помощи ежедневной и продолжительной > работы. И именно эта > > привычка формирует у человека любовь к себе. А также уверенность в своих > силах, желание действовать и достигать новых вершин. > > А еще эта привычка повышает вашу самооценку - и вы постепенно перестаете > бояться, тревожиться, ревновать и т.д. > > О ревности > > Вам нужно выходить из позиции "жертвы обстоятельств". От комплексов > можно и нужно избавляться! > > Вы считаете, что не достойны любви вашего мужчины (боитесь, что он может > уйти к другой). > > Что в этом случае нужно делать? > > Развивать коммуникативные навыки, учиться с ним общаться, чтобы ему было > с вами весело и интересно (а вам с ним) - это сильно привязывает мужчину > к женщине. > > А значит, вы будете меньше волноваться по поводу того, что он вас бросит > и уйдет к другой. > > Женщина в себя верит тогда, когда она умеет очаровывать мужчину! И этому > вам нужно учиться. > > Работайте с книгой "Магия общения" > > Далее. Учитесь развивать свою Женственность и Привлекательность. Это > научит вас больше ценить себя как привлекательную девушку, и вы будете > уверенней себя > > чувствовать в отношениях с мужчиной. > > Для начала читайте книгу "Главный закон привлекательности" > > А затем книгу "Почему он на вас завтра женится?! 12 секретов очарования" > > Все эти книги вы можете скачать у нас на проекте совершенно бесплатно! И > уже сегодня начать действовать. > > Почему вы в себя не верите > > Ваша неуверенность в себе схожа с неуверенностью в профессии. Когда > человек только приходит работать, например, журналистом или педагогом - > он чувствует > > себя неуверенно - статьи пишет слабые, интервью берет плохие (так как > нет опыта), или дети его не слушают (так как еще не научился быть для > детей авторитетом). > > Он постоянно волнуется, обо всем беспокоится, боится, что его могут |
Здравствуйте, Коновалова.
Вы писали 20 апреля 2017 г., 23:51:18:
Вы знаете, мне еще попадалась статья, в которой было написано, что
привычка вырабатывается за 66 дней. Так что каждый автор пытается
изобразить из себя знатока-практика. А на самом деле, на мой взгляд,
голые мысли вслух, чаще всего, совершенно не подкрепленные никакими
научными доказательствами.