Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Драматические актрисы России

  Все выпуски  

Драматические актрисы России


Юлия Высоцкая с мужемНедавно в журнале 7 Дней появилась новая рубрика Мастер-класс ЮлииВысоцкой, в которой актриса ителеведущая делится с читателями самыми заветными своими кулинарными секретами,

которые никогда еще никому невыдавала ни в своих телепередачах, ни в кулинарных книгах. Рубрика рассчитана на год, и суть ее в том, чтобы научиться питаться очень вкусно и одновременно сэтим очень здорово так, чтобы оставаться всегда энергичными, стройными и красивыми. Юлия Высоцкая утверждает, что эти вещи вполне совместимы!

Юля, вы не диетолог, не врач, не экстрасенс и не специалист по фитнесу. Но вам доверяют, и именно от вас многие хотят узнать, что делать, чтобы питаться одновременно и вкусно, и с пользой для здоровья, и без ущерба для фигуры

Вы абсолютно правы я не диетолог и даже не профессиональный повар. Я всего лишь набивший руку кулинар-любитель. Это примерно как танцевать. Есть люди, которые любят танцевать, получают от этого кайф, чувствуют танец, но в балет их на этом основании не возьмут. Вот и я в кулинарии не балерина, я просто люблю танцевать. (Смеется.)

Некоторые женщины считают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а другие говорят, что это чушь и в семейной гармонии важно совсем другое, сексуальная привлекательность например. Или взаимопонимание, общие интересы А что насчет Андрея Сергеевича Кончаловского? Путь к его сердцу через желудок проходит или нет?

Мать моего мужа Наталья Петровна Кончаловская была замечательной хозяйкой. Я думаю, для Андрея Сергеевича всегда было подсознательно важно, чтобы женщина могла создать очаг и поддерживать его. Кулинарные таланты, полагаю, он не считает обязательными, но в дом, где пахнет пирогами, свежезаваренным кофе и ванилью, согласитесь, возвращаться приятней.


Хотите сказать, что именно кулинарными способностями вы его в свое время покорили?

Ну, вообще-то в первый год, когда мы только начали жить вместе (это произошло довольно быстро), я ничего не готовила, мы ходили в кафе и рестораны. Андрей Сергеевич тогда совершенно не был озабочен моими кулинарными способностями. Но когда он увидел, что мне нравится готовить и что у меня это неплохо получается, я думаю, он вздохнул с облегчением. Хотя он, безусловно, из тех людей, кто всегда может устроиться и способен нанять хорошую домработницу, которая бы вкусно готовила.

А вы помните момент, когда кулинария стала вас увлекать?

Пожалуй, это произошло, когда мы с Андреем Сергеевичем жили то в Лондоне, то в Лос-Анджелесе. Это была середина 90-х годов, я впервые увидела такое изобилие продуктов в магазинах. Можно сказать, что он открыл для меня всю мировую кухню.

Мы ходили в тайские, китайские, итальянские, французские рестораны. Для человека, который любит есть так, как я, это было незабываемо, но главное, что на следующий день в магазине можно было купить все ингредиенты и дома приготовить ровно то же самое. Лучшим комплиментом для меня звучат слова мужа, когда он ворчит: Ну ты совсем как моя мама. Мама точно так же к приходу гостей добровольно убивалась, а потом стонала: Все, не могу, сил нет. А кто заставлял ее с пяти утра месить тесто, печь самой хлеб, как будто его нельзя купить? Вот и ты такая же.

Много рецептов Натальи Петровны вы освоили?

Их в принципе немного осталось после нее. Ведь Андрей Сергеевич только ел, а не смотрел, как мама готовит, откуда же ему знать рецепты? К сожалению, вообще никто не догадался за ней записывать, так что многое утеряно. Но недавно Анна Михалкова рассказала мне, как Наталья Петровна делала сметанное тесто для пирожков с капустой. А я со слов Андрея Сергеевича готовлю томленых перепелок на гренках в сметане и яичницу по-кончаловски И все пытаюсь повторить знаменитую пасху, которую делала Наталья Петровна. Вот как-то Егор привозил пасху, приготовленную Натальей Аринбасаровой, и муж тут же ска зал: Точно как умамы.

Наталья Петровна много времени посвящала дому. А вы играете в театре, снимаетесь в кино, ведете программу на ТВ, владеете рестораном, преподаете в собственной кулинарной студии, а теперь еще и в 7 Днях мастер-класс проводите. Муж не жалуется, что вы мало времени оставили на семью?

Юлия Высоцкая с детьми Думаю, если бы ему нужна была жена-домохозяйка, он бы на такой и женился. Я очень люблю свой дом, но без работы не могу. Да и вообще, мне кажется, это только помогает, когда есть реализация творческих амбиций.

Но хватает ли у вас времени и сил после всего этого встать дома к плите и приготовить мужу вкусный ужин?

Мы с мужем редко едим после десяти вечера. Так что как раз когда я возвращаюсь домой с работы, какие-то экстраординарные кулинарные подвиги совершать приходится не часто.

Недавно Андрей Сергеевич в программе у Урганта сказал, что вы его кормите одной только гречневой кашей. Это шутка?

Думаю, что ни к одному слову, сказанному им в беседе с Ургантом, серьезно относиться нельзя. Но с другой стороны, в каждой шутке есть доля правды. В данном случае правда в том, что дома мы едим простую и здоровую еду. То, что готовится с минимальным количеством масла как сливочного, так и растительного. У нас всегда много круп, овощей. Если это белковая пища, то чаще всего какая-нибудь рыба, запеченная в фольге на гриле или приготовленная на пару. У нас не принято, чтобы на обед было первое, второе и третье блюдо. Польза от такой трехчастной трапезы, на мой взгляд, сильно преувеличена. У нас на обед чаще всего салат плюс еще что-то. Иногда хочется чего-то сладкого, тогда обед может состоять из салата и десерта. Я вообще не сладкоежка. Если уж очень захочется чего-то шоколадного, тогда отдельно от остальной еды. Вот, например, в четыре-пять вечера у человека наступает энергетический спад прекрасное время, чтобы выпить чая с кусочком торта. Правда, если что-то себе позвол яю в такое время, то это повод воздержаться от ужина.

Среди рецептов, которыми вы делитесь с нашими читателями в рубрике Мастер-класс Юлии Высоцкой, есть и такие, которые плохо вписываются в общепринятое понятие диета. А между тем вы ведь рассказываете не просто о том, как приготовить вкусно, но и о том, что полезно для фигуры…

На меня лично даже само слово диета действует абсолютно разрушительно. Не нужно никаких диет. Вовсе не обязательно каждый день в семь утра непременно есть овсяную кашу. Вместо того чтобы себя истязать,


В избранное