Трехфазная технология приготовления закваски для ржаного хлеба была разработана в Германии. Это сложный, но высоко эффективный метод, который считается наивысшим выражением мастерства пекаря. Этот способ позволяет полностью раскрыть потенциал ржаной закваски и в итоге получить хлеб наивысшего качества. Источник: Дж. Хамельман "Хлеб, технология и рецептуры"
Я не раз встречала такой способ приготовления закваски, но только Джеффри Хамельман объяснил в своей книге, почему нужно делать именно так и что в итоге мы получаем. Делюсь полученными знаниями.
Есть такие штуки — губки для обуви, и мне очень нравится это изобретение. В среднем, такая губка работает около недели. Можно было бы и больше, но силиконовое масло в ней заканчивается. А то это за вещество такое, и где его взять?
Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!
Спасибо огромное! Пока только шоколадный попробовала - даже не представляла, что так легко и быстро можно сделать!