Нам потребуется: 120 г размягчённого сливочного масла 1/2 стакана (100 г сахара) 2 яйца комнатной температуры 3 спелых банана 1/2 ч. л. ванили 1,5 стакана (240 г) муки 1 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соли 120 г шоколадных капель
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для кекса кладём бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Бананы давим вилкой до состояния однородного пюре. В большой миске миксером смешиваем масло, сахар и яйца. Добавляем бананы и ваниль. А затем заранее перемешанную с содой и солью муку. Как следует замешиваем миксером тесто. Добавляем 2/3 шоколада. Я использую шоколадные капли. Для начинки в этот раз беру обычные, которые будут таять, это придаёт кексу очень нежную, мокроватую текстуру. Выливаем тесто в форму для кекса. Сверху посыпаем оставшимся шоколадом. Здесь я уже использую термостабильные капли, которые сохранят свой внешний вид и при высокой температуре духовки. Выпекаем 55-65 минут. Достаём, даём немного остыть и пробуем! Приятного аппетита!
Создадим сами структурные пасты для объёмного декора
Тот, кто занимается объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)