Если в приведенном выше рецепте мы заменим воду на молоко (или даже сливки.....) , то , при сохраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. ) но все равно весьма крепкая )))
Как сделать георгин из гофрированной бумаги с конфетой внутри.
прелесть! Даже одного достаточно для подарка - очень эффектный!
Мясные блюда ∙ Говядина по-монгольски
2020-05-19 03:11 Afonopsa
Говядина по-монгольски! Просто суперический ужин за полчаса! Муж сказал, что я перешла на новый уровень Блюдо не имеет ничего общего с Монголией, но как же вкусно!
Нам потребуется: 450 г говядины (у меня фланк стейк) 1 морковка 1 болгарский перец 15 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового или растительного масла 2 ст. л. кукурузного крахмала
для соуса 1/2 ч. л. сушёного имбиря 4 протертых зубчика чеснока зелёный лук (6-8 стебельков) 1/3 стакана коричневого сахара (у меня стакан 250 мл) 1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием соли) 1/3 стакана воды
Смешиваем все ингредиенты для соуса, ставим в сторону.
Говядину нарезаем узкими полосками. Я в этот раз вырезке предпочла фланк стейк, и не прогадала! Сочный, ароматный и значительно дешевле других стейков. Нарезаем поперёк волокон, потому что волокна – это своего рода мышцы. Если резать вдоль, то в процессе жарки они сожмутся и станут жёсткими. Порезанные кусочки мяса посыпем крахмалом, перемешиваем.
Морковку и перец режем соломкой. В сковороде разогреваем ложку оливкового масла и сливочное масло, жарим овощи, минут пять, пока не станут мягкими. Перекладываем в миску.
Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем мясо. Сначала с одной стороны, минуты через две с другой. Лучше обжаривать в два захода, чтобы не было слишком много мяса одновременно на сковороде.
Когда мясо обжарено, возвращаем к нему овощи, заливаем заранее подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем тушиться минут пять на небольшом огне, соус загустеет. Можно добавить ещё зелёного лука и ужин готов! Приятного аппетита!