Абрикосовый пирог

Ингридиенты:

- 1/2 ст. сушеных абрикосов;

- 45 гр. масла;

- 1/2 ст. сахара;

- 2 яйца;

- 1/2 ст. желтого изюма без косточек;

- 200 гр. засахаренных вишен или вишен в ликере (красных, зеленых);

- 3 засахаренных кусочков ананаса;

- 200 гр. засахаренной смеси фруктов/сухофруктов;

- 110 гр. муки;

- 1/4 чайной ложки гашеной соды;

- 1/4 чайной ложки соли;

- 1/4 ст. абрикосового нектара;

- 1/2 ст. крупномолотых орехов (грецких, пекан).

Инструкция:

1. Подогреть духовку до 135С|. Смазать форму для выпекания.

2. Абрикосы отварите в воде на небольшом огне пока они не станут мягкими. Слейте воду и остудите.

3. Отделите белки и желтки. Взбейте желтки до получения лимонного цветы и белки до достижения пены.

4. Смешайте сахар и масло до кремообразной консистенции, добавьте взбитые желтки и абрикосы, перемешайте.

5. Смешайте изюм, вишню, ананас, смесь сухофруктов и половину данного количества муки.

6. Оставшуюся часть муки смешайте с гашеной содой и солью, добавьте полученную массу вместе с абрикосовым соком в кремообразную массу см. п.4. Смешайте полученную смесь со смесью фруктов см. п.5. и добавьте орехи. Полученное тесто облейте яичными желтками и выложите в форму для выпекания.

7. Готовить 2 часа при температуре 135С|. Украсить оставшимися консервированными ананасами и разделить на 12 порции.

Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты:

- 112 гр. мягкого масла;

- 225 гр. сахара;

- 3 яйца;

- 1/2 ст. воды;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 280 гр. муки;

- 2 ст. ложки несладкой кокосовой пудры;

- 1 чайная ложка гашеной соды;

- 1 чайная ложка молотой корицы;

- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;

- 225 гр. очищенных и нарезанных яблок;

- 112 гр. молочного шоколада (размолотого на кусочки для украшения).

Инструкции:

1. Нагреть духовку до 165 С|. Смазать форму для выпекания.

2. В большой емкости смешать масло и сахар до однородной массы, вбить яйца, добавить воду и ваниль.

3. Замешать вместе муку, кокос, соду, корицу, мускатный орех. Взбить до получения однородной кремообразной субстанции. Добавить нарезанное яблоко и кусочки шоколада, перемешать. Полученную массу вылить в емкость для выпекания пирогов.

4. Выпекать при температуре 165 С в течении 1 часа и 15 минут до полной готовности.

5. Поместите пирог в холодильник, разделите на 16 частей.

(C) Ирина Вопнярская (efamily.ru).