Салат "Русская берёза"

Чернослив замочить и нарезать. Грибы и лук посолить и обжарить. Картофель отварить, очистить, натереть и смешать с майонезом. Огурцы натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом. Выложить в прозрачный салатник слоями: чернослив, грибы, картофель, тёртые яйца, майонез, огурцы, зелень.

300 г чернослива, 450 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 картофелины, 200 г майонеза, 1 огурец, 4 яйца, растительное масло, зелень, соль.

Очень красивый салат. Подойдёт для любого праздничного стола. Но грибы брала всё-таки консервированные.

Овощные котлеты

Капусту и морковь нарезать соломкой, добавить кипящий бульон, маргарин и припустить до готовности. Всыпать манку и варить до загустения, ввести яйца. Разделать лепёшки, на середину положить фарш и сформовать котлеты. Запанировать в сухарях, обжарить и подать с соусом.

70 г капусты, 50 г моркови, 8 г маргарина, 15 г манки, 1 яйцо, 30 г говядины, 15 г сухарей, 50 г сметанного соуса, 10 г лука, бульон.

Котлетки не совсем овощные. С мясной начинкой. Но тем и интереснее. Морковку натёрла на крупной тёрке. После того, как всё проварится - немножко охладить, а уже потом добавлять яйца. И можно наверное поменьше, я добавила одно в фарш, и 2 в капусту (готовила - 10 норм). Соус не делала, кушали со сметанкой.

Квас сухарный домашний

Сухари залить ведром кипятка и оставить на 12 ч. Мяту и смородину заварить по отдельности 1 л кипятка и оставить на 5 ч. Настои процедить и соединить с квасом. Добавить прокипячённый в 1/2 л воды сахар, дрожжи и оставить на 4 ч. Процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок. Оставить на холоде на 2 дня.

1 кг ржаных сухарей, 10-15 листьев смородины, 2 ст.л.мяты, 750 г сахара, 2-3 ст.л.пивных дрожжей или 25 г, 50 г изюма.

Надеюсь, что русская кухня вам ещё не надоела. Так как по моему глубокому убеждению - надоесть она не может. Где-то через месяц двинемся дальше.