Чаудер — это рыбацкая похлебка родом из Новой Англии, блюдо американских первопроходцев. Поначалу в основе чаудера были куски солонины, рыба и сухие галеты, которые добавлялись для густоты. Однако со временем сухие галеты отпали за ненадобностью, солонина, в общем-то, тоже, зато добавилось молоко и картошка. Сейчас есть три варианта чаудера — из рыбы, кукурузы и моллюсков. Мы выбрали вегетарианский кукурузный вариант.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 2 ч.л.
Овощной бульон — 1 ½ л
Жирные сливки — 500 мл
Мука — 2 ст.л.
Картофель среднего размера — 2 шт.
Кукуруза мороженая — 400 г
Соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
Петрушка - для украшения
Как готовить:
На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое, затем бросьте в кастрюлю порезанный лук, измельченный чеснок и тимьян.
Пассеруйте на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. Присыпьте лук мукой и хорошенько перемешайте.
Влейте бульон (или воду), доведите до кипения, после чего добавьте порезанный кубиками картофель и сливки.
Дождитесь, пока суп снова закипит, поварите минут семь — и добавляйте кукурузу.
Посолите, поперчите и варите еще около 10 минут до готовности. Подавайте, украсив петрушкой.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат