Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
сахар коричневый 150 г
ванильный сахар 10 г
яйца 4 шт.
коньяк 2 ст.л.
разрыхлитель 10 г
мука цельнозерновая 200 г
корица 2 ч. л.
мускатный орех 1/6 ч. л.
имбирь молотый 1/6 ч. л.
кардамон молотый 1/6 ч. л.
слива 5-6 шт.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем со 150 г коричневого сахара + 1 пакетик ванильного сахара, добавляем 4 яйца, после каждого вымешивая.
Отдельно просеиваем 200 г цельнозерновой муки + 1 пакетик разрыхлителя (10 г) + все специи.
Вымешиваем тесто и в конце вливаем 2 ст. л. коньяка. Выкладываем тесто в форму и втыкаем сливу (сливу надрезать крест на крест и убрать косточку. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 45.
Приятного!
Фото и рецепт: Елена Тарантина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пряный пирог со сливой
Оригинал
Gastronom.ru