Котлеты из цветной капусты - отличная альтернатива надоевшему мясу и наскучившим тефтелям. Сочно и полезно - это блюдо наверняка станет регулярным гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

2 маленькие или 1 средняя головка цветной капусты;

80 г твердого сыра;

3 ломтика батона;

100 л молока;

1 яйцо;

пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

манная крупа для панировки;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Капусту отвариваем в слегка подсоленной воде около 3-5 минут.

Делим на соцветия, выкладывая их в чашу кухонного комбайна.

Добавляем нарезанный крупными кусками сыр, соль, перец, зелень. При желании можно добавить специи, которые нравятся лично вам.

Ломтики батона замачиваем в теплом молоке.

Хлеб отжимаем и выкладываем к капусте.

Измельчаем до той степени, которая нравится лично вам.

Формуем котлетки, панируем их в манной крупе (сухарях).

Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон - до золотистой корочки.

Пока жарится вторая партия, первую неплохо выложить на бумажные салфетки.

В общем, все. Подаем. Со сметаной, свежими овощами, легким гарниром.

Приятного аппетита!