Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое часто можно встретить в меню какого-нибудь итальянского ресторана в разделе «антипаста». Особенность брускетты в том, что кусочек хлеба обсушивают на сковороде или на гриле, не используя при этом масло. Чаще всего брускетту подают с помидорами, прошутто, оливками или сыром.
Поскольку в этом году я открыла для себя инжир и не перестаю им радоваться, сегодня я расскажу, как приготовить на завтрак вкусную брускетту с инжиром и козьим сыром. Хлеб советую использовать или серый, или цельнозерновой с семечками и обязательно свежий.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов
Козий сыр
Инжир
Бальзамический соус
Приготовление:
Для начала нужно приготовить хлеб. Мне очень нравится поджаривать хлеб на сковороде гриль, чтобы он был в полосочку. В идеале масло не нужно использовать для жарки хлеба, но я наливаю на сковороду немного оливкового масло, чтобы хлебушек был слегка маслянистый. Если у вас нет сковороды гриль, то можете воспользоваться обычной сковородой или тостером.
Когда с каждой стороны хлебцы подрумянились, то снимаем их с огня и выкладываем на тарелку.
Намазываем брускетту козьим сыром.
Поверх сыра выкладываем нарезанные кругляшками кусочки инжира и поливаем сверху бальзамическим соусом.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Брускетта с козьим сыром и инжиром
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат