Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое часто можно встретить в меню какого-нибудь итальянского ресторана в разделе «антипаста». Особенность брускетты в том, что кусочек хлеба обсушивают на сковороде или на гриле, не используя при этом масло. Чаще всего брускетту подают с помидорами, прошутто, оливками или сыром.

Поскольку в этом году я открыла для себя инжир и не перестаю им радоваться, сегодня я расскажу, как приготовить на завтрак вкусную брускетту с инжиром и козьим сыром. Хлеб советую использовать или серый, или цельнозерновой с семечками и обязательно свежий.

Ингредиенты:

Хлеб для тостов

Козий сыр

Инжир

Бальзамический соус

Приготовление:

Для начала нужно приготовить хлеб. Мне очень нравится поджаривать хлеб на сковороде гриль, чтобы он был в полосочку. В идеале масло не нужно использовать для жарки хлеба, но я наливаю на сковороду немного оливкового масло, чтобы хлебушек был слегка маслянистый. Если у вас нет сковороды гриль, то можете воспользоваться обычной сковородой или тостером.

Когда с каждой стороны хлебцы подрумянились, то снимаем их с огня и выкладываем на тарелку.

Намазываем брускетту козьим сыром.

Поверх сыра выкладываем нарезанные кругляшками кусочки инжира и поливаем сверху бальзамическим соусом.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина