Примерно с начала мая у меня дома всегда стоит банка маринованной свеклы, поскольку я знаю, что в этот период мой организм начинает активно требовать холодного супа (даже в те дни, когда в мае может неожиданно выпасть снег, как это случилось сегодня).
Итак, для супа я использую самые простые продукты — маринованная свекла, сваренное в крутую яйцо, один небольшой огурец, пучок укропа (можно заменить на петрушку) и кефир. Я очень люблю густой суп, но вам никто не запрещает взять поменьше кефира и разбавить суп водой.
Секрет вкусного супа кроется в добавление в него не только соли, но немного сахара и, самое главное, горчицы. Для начала положите немного горчицы (1/4 ч.л.) и попробуйте, может для вас вкус супа будет уже достаточно насыщенным. Лично для себя я добавляю в суп 1/2 ч.л. горчицы.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Ингредиенты:
Маринованная свекла (3 ст.л.)
Огурец (1 шт.)
Яйцо (1 шт.)
Кефир (1 стакан)
Укроп (небольшой пучок)
Сахар (1/4 ч.л.)
Горчица (1/2 ч.л.)
Соль (щепотка)
Приготовление:
В глубокую миску кладём свеклу. Далее нарезаем мелко укроп и добавляем его в миску.
На средней тёрке натираем огурец и яйцо. Добавляем эти ингредиенты к свекле и укропу.
Добавляем в суп сахар, соль, горчицу и заливаем кефиром.
Всё хорошо перемешиваем и наслаждаемся летним холодным супчиком.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Холодный суп на скорую руку
Оригинал
FoodForLife.ru