Хочу предложить Вам рецепт необычных голубцов. Этот рецепт для любителей капусты "на зубок". Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде.
Ингредиенты:
капуста белокочанная
свиной фарш 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис отварной 1 стакан
соль по вкусу
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л
У капусты вырезать кочерыжку. Положить качан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут хорошо отделяться от кочана.
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Жарить пару минут.
Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.
Снять мясную начинку с огня и соеденить её с отварным рисом. Посолить и хорошо перемешать.
Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.
Выложить начинку в середину капустного листа.
Заворачиваем в виде конвертиков.
Яйца немного взбить с солью. Муку насыпать в плоскую тарелку.
Обмакнуть голубцы в яичную смесь.
Затем обвалять в муке.
Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования зажарной корочки.
Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны.
Подать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: В.Крамарь
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Голубцы в омлете
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат