Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, сливочной и нежной. Ее можно подать и в качестве основного блюда или гарнира. Цветную капусту можно использовать как в свежем виде так и в замороженном. Блюдо готовится очень быстро, его можно заранее приготовить в фольгированной форме для выпечки и взять с собой на пикник в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 400 г
Сыр полутвердый — 150 г
Сливки — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Зелень — 0,25 пуч.

Рецепт:

Подготавливаю продукты для приготовления цветной капусты в сырно - сливочном соусе. Сливки использую 10 % жирности. Капуста у меня мороженная.

Сыр натираю на мелкой терке.

Цветную капусту перекладываю в кастрюлю, не размораживая.

Заливаю водой, солю и отвариваю с момента закипания в течении 3 минут. За это время капуста останется слегка хрустящей.

Если желаете полностью мягкую текстуру, варите ее 5 минут.

Готовую капусту откидываю на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Разделяю соцветия на более мелкие сегменты.

В форму вливаю часть сливок, распределяю половину соцветий и посыпаю половиной натертого сыра.

Сверху распределяю оставшуюся капусту, сливки и сыр. Присыпаю щепоткой черного молотого перца.

Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю капусту в соусе в течение 20 минут.

При подаче готовое блюдо дополняю измельченной зеленью.