Очень вкусный и ароматный десерт для всех влюбленных.

Маффин

Масло сливочное — 50 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт — 95г г
Молоко (3,5%) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Сода — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.

Крем

Сливки (35%) — 200 мл
Пудинг ванильный — 15 г
Молоко — 75 г
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Ванильная эссенция (несколько капель)
Джем — 6 ч. л.

Меренга

Белок яичный — 65 г
Сахарная пудра — 65 г
Украшение
Клубника — 6 шт

Взбиваем размягченное масло с сахаром и яйцом. Добавляем йогурт и молоко. Просеиваем муку вместе с содой и отправляем к смеси. Добавляем ванильную эссенцию. Разделим смесь по формочкам, заполняем на 1/2. Выпекаем при 190 град 25 мин или до сухой зубочистки.

Готовим пудинг согласно инструкции. У меня он быстрого приготовления, в молоко постоянно помешивая, добавляем пудинг. Перемешиваем 2 мин и, пудинг готов. Взбиваем сливки, в конце добавляем пудинг, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Крем готов.

Взбиваем белок до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Меренгу выкладываем на пергамент в виде небольших лепешек, выпекаем при140 град около 50мин. Теперь, когда все готово, собираем пирожное. Маффин разрезаем пополам, смазываем 1 или обе половинки клубничным джемом. Затем крем. Затем меренга и опять крем.

Сверху кладем вторую половинку маффина, выкладываем крем сверху, украшаем клубникой.