Как сварить вкусный картофель
Когда варите картофель, после закипания воды чуть приоткройте крышку. Это нужно для того, чтобы из картофеля уходил крахмал, и тогда он не будет сильно развариваться и будет лучше держать форму.
Подсказал Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen
Котлета для бургера
Когда жарите котлету для бургера, слегка придавливайте ее лопаткой. Это нужно для того, чтобы котлета прожаривалась равномерно и не теряла форму. Переворачивать не больше 4 раз, по полторы минуты с каждой стороны.
Подсказал Александр Скромных, шеф-повар ресторана Steak House Syndicate (г. Сочи)
Сделать мясо мягким
Для маринования мяса можно использовать азиатскую или китайскую грушу. Она придает мясу легкий фруктовый аромат и делает его мягким. Так что если надоело мариновать в киви - это отличный способ.
Сварить свеклу и долго хранить ее
Свеклу надо сварить с добавлением сахара, в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа – этот маринад избавит овощ от земельного привкуса, позволит долго хранить вареную свеклу.
Подсказала Елена Никифорова, шеф-повар ресторана "Шинок"
Сварить рассыпчатую пшенную кашу
Нужно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости: 1 часть крупы на 2 части воды. Варить без крышки до того момента, пока вода не сравняется с крупой, потом выключить, накрыть крышкой и подождать 30 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Важно: не перемешивать кашу в процессе варки.
Подсказала Елена Савчук, шеф-повар ресторана Fresh
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Хитрости шеф-поваров
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат