Как сварить вкусный картофель

Когда варите картофель, после закипания воды чуть приоткройте крышку. Это нужно для того, чтобы из картофеля уходил крахмал, и тогда он не будет сильно развариваться и будет лучше держать форму.

Подсказал Дмитрий Бобылев, шеф-повар ресторана Haggis Pub&Kitchen

Котлета для бургера

Когда жарите котлету для бургера, слегка придавливайте ее лопаткой. Это нужно для того, чтобы котлета прожаривалась равномерно и не теряла форму. Переворачивать не больше 4 раз, по полторы минуты с каждой стороны.

Подсказал Александр Скромных, шеф-повар ресторана Steak House Syndicate (г. Сочи)

Сделать мясо мягким

Для маринования мяса можно использовать азиатскую или китайскую грушу. Она придает мясу легкий фруктовый аромат и делает его мягким. Так что если надоело мариновать в киви - это отличный способ.

Сварить свеклу и долго хранить ее

Свеклу надо сварить с добавлением сахара, в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа – этот маринад избавит овощ от земельного привкуса, позволит долго хранить вареную свеклу.

Подсказала Елена Никифорова, шеф-повар ресторана "Шинок"

Сварить рассыпчатую пшенную кашу

Нужно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости: 1 часть крупы на 2 части воды. Варить без крышки до того момента, пока вода не сравняется с крупой, потом выключить, накрыть крышкой и подождать 30 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

Важно: не перемешивать кашу в процессе варки.

Подсказала Елена Савчук, шеф-повар ресторана Fresh