Благодатная пора свежих, молодых овощей! Предлагаю попробовать запеченные в духовке молодой картофель, морковь и кабачки в ароматной заправке с французской горчицей и чесноком!
Кабачок (3 шт. среднего размера) — 950 г
Картофель (молодой, 5 шт. среднего размера) — 650 г
Морковь (молодая, 1 шт., крупная) — 190 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Перец черный
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Горчица (французская, с зернами) — 3 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Сыр твердый — 150 г
Зелень — 5 веточ.
Молодые овощи очистить, вымыть. Нарезать кружочками и сложить в глубокую миску. Для ароматной заправки смешать в мисочке растительное масло, черный перец, базилик, орегано, паприку, добавить французскую горчицу и измельченный чеснок.
Приправить овощи в миске солью, перемешать. Залить ароматной заправкой, аккуратно и тщательно перемещать. Оставить настояться на 30-40 минут. Выложить овощи в форму для запекания, полить остатками заправки.
Накрыть форму фольгой (размер моей формы 18 см х 25 см) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут (аккуратно проверяем готовность овощей в процессе).
Затем форму с овощами вынимаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу и присыпаем верх натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра и легкой золотистой корочки. Вынимаем из духовки и присыпаем измельченной зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ароматные молодые овощи в духовке
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат