Рецепт из разряда смешал и готово, очень простой, но какой замечательный результат! Вкуснейшие лепешки - в меру сладкие, нежные, со сливочно-творожным вкусом, дополнительную нотку придаёт глазурь - ее вкус можно менять и получать разные оттенки. Пробуем?
Ингредиенты для «Творожные лепешки по-швабски»:
Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 180 г
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 380 г
Дрожжи (сухие, без горки) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
Сахар — 60 г
Яйцо куриное (СО) — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Желток яичный (сырой) — 1 шт
Глазурь — по вкусу
Рецепт «Творожные лепешки по-швабски»:
Я использую творог ТМ Искренне Ваш жирность 5%.
В чашу выложить все ингредиенты, кроме желтка и глазури.
Замесить мягкое и податливое тесто.
Разделить тесто на 16 шариков.
Выложить на пергамент и чуть приплюснуть.
Убрать в теплое место на 1,5-2часа.
Вот так поднялись наши заготовки.
Желток развести пополам с водой или молоком и смазать лепешки.
Духовка разогрета на 200.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Немного остудить и украсить верх глазурью.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат