Рецепт для тех, кто любит погорячее. Так, чтобы жизнь начала играть всеми цветами и их оттенками! Я давно заметила, что у меня на столе острые маринованные баклажаны появляются как раз тогда, когда случаются особенно мрачные дни.
Со стороны кажется, что мои будни - сплошной праздник: четверо прикольных классных детей, чудесный муж, любимая работа, ради которой не надо ходить в офис, дом и сад. Красота! Я и не спорю - я счастливый человек, но, как и у всех, у меня бывают сложные дни.
Наваливаются проблемы со школой у Старшей, снова что-то учудит Новенькая, Младшая устроит вынос мозга своим нытьем на ровном месте, СуперСтаршая придумает какой-то очередной невероятно неразумный ход конем... Помножить все это на головную боль, какой-нибудь конфликт на дороге, приближающийся дед-лайн по данным кому-нибудь обязательству - и все, настроение начинает медленно, но уверенно идти в минус.
А еще бывает, что и нет особенных причин для грусти, но рутина затягивает так, что требуется встряска, хочется какого-то яркого пятна в жизни, чего-то неожиданного, небанального, красочного. В общем, острые маринованные баклажаны - наверное, не самый логичный выход из положения, но иногда спасает.
В этот раз я готовила острые маринованные баклажаны в качестве закуски, но практически точно так же я делаю их и в консервированном варианте - обжариваю, складываю в банки, чередуя с маринадом, стерилизую минут 20 и закатываю. Получается бесподобно!
Ингредиенты для острых маринованных баклажанов
3 баклажана;
4 ст. л. кунжутного масла;
2 ст. л. яблочного уксуса;
3-4 зубчика чеснока;
перец чили, кайенский перец, черный перец по вкусу;
1-2 см корня имбиря;
1 ст. л. паприки;
растительное масло для жарки баклажан;
соль по вкусу.
Инструкция
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, просыпаем солью. Оставляем на полчаса.
Смахивая соль и жидкость, выкладываем баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на одноразовые полотенца или салфетки.
Готовим маринад - смешиваем ароматное кунжутное масло со всеми видами перца (ориентируйтесь на свой вкус, но не забывайте, что смысл этого рецепта в том, чтобы было погорячее, поострее!) и паприкой. Выдавливаем чеснок, натираем имбирь, вливаем уксус. Перемешиваем.
В пищевой контейнер выкладываем слой баклажаном, поливаем их небольшим количеством маринада, снова слой баклажанов, снова маринад. Чередуем, пока не закончатся баклажаны, оставшийся маринад равномерно разливаем поверх синеньких.
Убираем в холодильник на сутки, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Острые маринованные баклажаны
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат