Салат с пекинской капустой и яблоками - мое последнее открытие в мире здоровой и быстрой еды. Я вообще люблю сытные штуки, вариант с тремя листочками рукколы и половинкой помидорчика черри на обед - не про меня. Восхищусь, но потом, пожалуй, попрошу что-то посерьезнее. Этот же рецепт - он другой. Совершенно другой. Парочка маленьких деталей превращает салат с пекинской капустой и яблоками в полноценный обед. В желудке остается приятная легкость, при этом присутствует ощущение сытости, чувства голода нет и в помине. Как и большинство салатов, готовится он просто и быстро, при этом, что приятно и здорово, он интересен на вкус. Оригинальный, интересный и бесконечно вкусный. Благодаря пармезану и семечкам капуста и яблоки приобретают основательность, салат из "пустого" становится вполне существенным.
Каждый компонент в этом рецепте - продуман, взвешен и нужен. Не отнять ничего, ничего не добавить. Все вместе образует идеальную композицию, которая, не сомневайтесь, понравится вам настолько, что повторять будете часто и регулярно.
Кроме всего прочего, хочется упомянуть, что сейчас, в конце зимы, когда цены на помидоры примерно равны ценам на крыло "Боинга" на черном рынке, салат с пекинской капустой и яблоком особенно приятен тем, что можно приготовить витаминную свежую еду не за все деньги мира, а очень даже бюджетно. Да, пармезан несколько выпадает из общей ценовой гаммы рецепта, но, думаю, на этот минус можно вполне закрыть глаза с учетом того, что в остальном он обходится буквально в три копейки.
Как готовить салат с пекинской капустой и яблоками
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и яблоками
1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
3-4 яблока;
100 г пармезана;
100 г очищенных семечек подсолнуха;
оливковое масло;
кунжутное масло;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Яблоко очищаем, натираем на крупной терке.
Половину пармезана натираем на крупной терке, вторую часть - на мелкой.
Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем необжаренные семечки подсолнуха.
Соль, перец, 1-2 чайные ложки кунжутного масла (аккуратно, оно довольно яркое на вкус, не перестарайтесь, чтобы не забить остальные оттенки). Оливковое масло по вкусу.
Перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат