Салат с пекинской капустой и яблоками - мое последнее открытие в мире здоровой и быстрой еды. Я вообще люблю сытные штуки, вариант с тремя листочками рукколы и половинкой помидорчика черри на обед - не про меня. Восхищусь, но потом, пожалуй, попрошу что-то посерьезнее. Этот же рецепт - он другой. Совершенно другой. Парочка маленьких деталей превращает салат с пекинской капустой и яблоками в полноценный обед. В желудке остается приятная легкость, при этом присутствует ощущение сытости, чувства голода нет и в помине. Как и большинство салатов, готовится он просто и быстро, при этом, что приятно и здорово, он интересен на вкус. Оригинальный, интересный и бесконечно вкусный. Благодаря пармезану и семечкам капуста и яблоки приобретают основательность, салат из "пустого" становится вполне существенным.

Каждый компонент в этом рецепте - продуман, взвешен и нужен. Не отнять ничего, ничего не добавить. Все вместе образует идеальную композицию, которая, не сомневайтесь, понравится вам настолько, что повторять будете часто и регулярно.

Кроме всего прочего, хочется упомянуть, что сейчас, в конце зимы, когда цены на помидоры примерно равны ценам на крыло "Боинга" на черном рынке, салат с пекинской капустой и яблоком особенно приятен тем, что можно приготовить витаминную свежую еду не за все деньги мира, а очень даже бюджетно. Да, пармезан несколько выпадает из общей ценовой гаммы рецепта, но, думаю, на этот минус можно вполне закрыть глаза с учетом того, что в остальном он обходится буквально в три копейки.

Как готовить салат с пекинской капустой и яблоками Ингредиенты для салата с пекинской капустой и яблоками

1/2 небольшого кочана пекинской капусты;

3-4 яблока;

100 г пармезана;

100 г очищенных семечек подсолнуха;

оливковое масло;

кунжутное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.

Яблоко очищаем, натираем на крупной терке.

Половину пармезана натираем на крупной терке, вторую часть - на мелкой.

Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем необжаренные семечки подсолнуха.

Соль, перец, 1-2 чайные ложки кунжутного масла (аккуратно, оно довольно яркое на вкус, не перестарайтесь, чтобы не забить остальные оттенки). Оливковое масло по вкусу.

Перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!