Лагман - это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой.
Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных районах Средней Азии лагман готовят с картофелем, где-то с перцем и баклажанами, в некоторых регионах - с редькой. Последний вариант имеет яркий, специфический вкус, при этом большинству европейцев нравится, хотя и удивляет. Подробности в рецепте на странице.
Для рецепта лагмана вам потребуется:
говядина (мякоть) - 500г
редька (или дайкон) - 2 шт. (среднего размера)
перец сладкий - 3 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
острый перец - по вкусу
джусай или петрушка - 1 пучок.
Рецепт приготовления лагмана:
Шаг 01
Говядину порезать мелкими кубиками и отправить в чашу мультиварки на режим «жарить», крышку не закрывать.
Шаг 02
Высыпать редьку, порезанную соломкой. Кстати, в Узбекистане и Киргизии продаются наборы для лагмана, которые состоят из соломки редьки, острого и сладкого перца, чеснока и джусая.
Шаг 03
Через 5-7 минут вылить густую томатную пасту, еще раз всё обжарить.
Шаг 04
Далее надо залить в емкость довольно много воды (как на суп), добавить сладкий перец соломкой и поставить режим «варить» или «тушить» на 40 минут. Мультиварку закрываем крышкой. Если есть клапан, то установим высокое давление, а время приготовления сократим до получаса.
Шаг 05
В это время надо промыть и порезать пучок джусая. Это трава, внешне похожая на ботву чеснока или пырея, а по вкусу почти нейтральная, чуть кисловатая как черемша. В условиях российского магазина его можно заменить петрушкой. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс.
Шаг 06
Когда время тушения закончится, добавить травы, чеснок, немного острого перца, по вкусу посолить и готовить еще 10 минут.
Шаг 07
А пока следует отварить лапшу. Для лагмана она нужна специальная. Ее не готовят, как итальянскую пасту, подсушивая, а вытягивают с помощью растительного масла. Если нет специальной, не надо мудрить, лучше заменить спагетти.
Шаг 08
Подается лагман так: в тарелку наливается основа, сверху укладывается лапша. Для еды каждый сам себе всё перемешивает. Лагман в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат