Недаром говорят, что лень – двигатель прогресса. Да, конечно, фаршированные овощи – это очень вкусно, но делать их долго и не так уж просто. И как теперь быть тем, кому их готовить лень или не хватает времени? Пользоваться упрощенными технологиями! Ничего фаршировать не нужно, сложил в одну кастрюлю да знай себе туши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупных сладких перца
800 г рубленых помидоров в собственном соку
5 средних морковок
4 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
100 г круглозерного риса
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, красный острый и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито.

Шаг 2

Пока варится рис, все овощи очистите. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник помидоры вместе с жидкостью и влейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.

Шаг 5

Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.

Шаг 6

Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин. Подавайте горячим или холодным.

Кстати

В сезон, в конце лета и начале осени, когда на рынках много дешевых, сладких и спелых помидоров, это блюдо нужно готовить, конечно же, не с консервированными томатами, а со свежими. Вам потребуется примерно 1,2 кг.