Ингредиенты:

спаржа - 50 г

помидоры черри

пучок свежей кинзы

лимон

лук шалот (можно заменить ялтинским луком)

соль, белый перец

оливковое масло

тимьян

Приготовление:

Чистим и потрошим барабульку. Делаем из рыбы филе.

Очищаем баклажан от кожицы, нарезаем кубиками.

Очищаем луковицу, мелко нарезаем.

В сковородку наливаем оливковое масло, бросаем лук, немного припускаем его и добавляем нарезанный баклажан. Солим по вкусу. Добавляем веточку свежего тимьяна.

Закрываем сковородку крышкой и протушиваем баклажаны с луком на медленном огне до готовности. Не забываем помешивать и, в случае необходимости, доливаем немного оливкового масла еще.

Но при этом баклажаны не должны плавать в масле.

Готовим соус. Мелко шинкуем еще одну луковицу. Два помидора черри разрезаем на четвертинки, аккуратно срезаем кожицу (мякоть помидора можете выбросить, а можете оставить для приготовления другого блюда), нарезаем ее тонкими полосками.

Добавляем нарезанную кожицу помидоров в емкость с шинкованным луком. Солим, перчим, добавляем свежевыжатый сок лимона, немного оливкового масла.

Добавляем в соус мелко нарезанные листики кинзы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Готовый баклажан с луком помещаем в чашу блендера, смешиваем до получения пюре. Теперь пюре нужно хорошо охладить.

Очищенные от кожицы огурцы нарезаем кубиками.

На хорошо разогретой сковородке на оливковом масле припускаем спаржу. Снимаем со сковороды.

Посоленное и поперченное филе барабульки поджариваем с обеих сторон до готовности.

В хорошо охлажденное баклажанное пюре добавляем нарезанные огурцы, мелко нарезанную кинзу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На блюдо выкладываем пюре, сверху филе барабульки, украшаем спаржей, добавляем соус.