Муж мой возмутился: все-таки не кухне он не последний человек, а я до сих пор не представила ни одно из его 'фирменных' блюд. Итак, если Вы срочно хотите перекусить или если нужно быстро приготовить сытное и красивое блюдо, на помощь придет яичница с помидорами. Любой, даже мало-мальски приспособленный к кулинарии мужчина с ней справится.

Мы использовали: 4 яйца 2 помидора 150 г сыра пучок укропа подсолнечное масло для жарки соль

Режем помидоры крупными ломтями.

Выкладываем их на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Держим на среднем огне несколько минут, пока помидоры не станут мягкими

Разбиваем яйца и добавляем к помидорам

Натираем сыр на крупной терке

Посыпаем практически готовую яичницу сыром, переключаем на маленький огонь и ждем, пока сыр расплавится

Тем временем нарезаем укроп.

Щедро посыпаем укропом готовую яичницу

А теперь за стол!

Из личного опыта: Супруг полагает, что главный принцип этого блюда 'всего должно быть много', так что 4 яйца – это из рассчета на него одного. В мое отсутствие он добавляет в яичницу поджаренный вместе с помидорами бекон, мелко нарубленный чеснок, зеленый лук и черный перец, утверждая, что 'теперь получилось настоящее мужское блюдо'. Но даже он не пытается заменить бекон колбасой, говоря: 'Это уж чересчур'. Готовить яичницу можно под крышкой или без, в зависимости от того, насколько сильно прожаренные яйца Вы любите.