Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы, мяса. Этот омлет часто готовят с макаронами. Фриттата готовится достаточно быстро, и при этом в состав можно включать разные продукты. Обычно это блюдо готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. На этой неделе предлагаем приготовить сырную фрикатту.

Ингредиенты:

1 небольшой болгарский перец

6 яиц

0,5 стакана молока

250 грамм пармезана

50 грамм отваренных макарон

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.ложка сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Нарезанный на крупные кубики перец обжарить на сливочном и оливковом масле.

Взбить с помощью миксера яйца, молоко, добавляем к полученной смеси 100 грамм пармезана, соль и перец, макароны - всё перемешиваем.

Яйца с макаронами выкладываем на сковороду с обжаренным перцем.

Аккуратно с помощью лопатки распределяем ингредиенты ровным слоем.

Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне, посыпаем сверху пармезаном.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 10-15 минут.

Приятного аппетита!