Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.

лук репчатый - 1 головка

рис - 250 гр.

масло растительное - 2 ст. ложки

бульон - 700 гр.

орешки кедровые - 50 гр.

помидоры - 200 гр.

душица рубленая - 1 ч. ложка

перец сладкий - 1 шт.

сливки - 200 гр.

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон.

Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.

Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите.

Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их в рулетики и разогрейте в соусе.