Ингредиенты на 4 порции:
60 гр (2 oz) стручков гороха
1/2 маленькой моркови
60 гр (2 oz) маленьких початков молодой кукурузы
60 гр (2 oz) грибов
175 гр - 250 гр (6-9 oz) сырых тигровых креветок, очищенных
1 ст л соли
1/2 яичного белка, слегка взбитого
1 ст л крахмала
около 300 мл (1/2 pt) растительного масла
1 перо зеленого лука, порезанное на короткие палочки
4 куска имбиря, очищенного и порезанного мелкими кубиками
1/2 ст л сахара
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
несколько капель кунжутного масла
Инструкции по приготовлению:
1. Порезать огурец на тонкие брусочки, размером около 5 мм х 4 см.
Подогреть подсолнечное масло в сковороде или вок.
Добавить лук, огурец, лимонное сорго, чеснок, чили, грибы и имбирь в вок,
обжаривать на сильном огне 2 мин.
2. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.
3. Смешать крахмал, воду, соевый соус и рыбный соус до однородности.
Добавить эту смесь в вок, влить вино или херес, прогреть, помешивая,
пока соус не загустеет. Подавать с рисом.
На заметку:
Белую часть лимонного сорго можно мелко порезать и добавить в готовое блюдо.
Если используете целый стебель, достаньте его перед тем, как подавать.
Лимонное сорго можно купить и уже порезанным, и сухим, или закатанным в банках,
но они не обладают таким ароматом, как свежая трава.
Анна Симеонова.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Жареные креветки
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат