Ингредиенты (на два пирожка):

Тесто фило — 4 листа

Свежие листья шпината — 250 г

Сыр фета — 100 г

Кинза — 20 г

Оливковое масло — 10 мл

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шпинат опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, извлеките, дайте воде отойти и мелко порежьте. Смешайте шпинат с фетой и добавьте мелко рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.

Лист теста фило смажьте оливковым маслом, положите начинку и сформируйте конверт. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 20 минут.

Рецепт: Филистор Дестемпасидис, шеф-повар ресторана "Molon Lave"

Фото: "Molon Lave"