Если вы любите терпкие мясные супы наподобие рассольника, но не готовы полностью следовать классическому рецепт, то есть хорошая новость. Точнее - хороший рецепт облегченной версии рассольника. В суп на бульоне из свиных ребрышек добавляю пассеровку с соленым огурцом, без рассола и крупы. Получается вкусно, и время на готовку уходит совсем не много. Пробуем?

Для рецепта супа вам потребуется:

мясо (свиные ребрышки) - 500г
вода - около 2л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сварить мясной бульон. Свиные ребрышки вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить кастрюлю на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену около 2 часов. Когда пена перестанет образовываться, посолить и поперчить бульон.

Достать из бульона мясо, отделить от костей. Кости выбросить, мясо вернуть в кастрюлю.

Овощи вымыть и очистить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать морковь и лук.

Соленые огурцы натереть на крупной терке.

Засыпать картошку в бульон. Варить на слабом огне 20 минут после закипания супа.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью. Овощи пассеровать до мягкости, часто помешивая.

Добавить к пассеровке тертые огурцы, размешать. Для баланса вкуса можно посыпать 2-3 щепотками сахара.

Переложить овощную пассеровку с солеными огурцами в суп.

Следом отправить туда же рубленую свежую зелень. Посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами готов. Разлить его по тарелкам, добавить в каждую порцию по ложке сметаны и подавать на стол. Приятного аппетита!