Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но... необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!

Ингредиенты для «Курица в полёте по-гречески»:

Курица:

Курица — 1500 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Ароматное масло:

Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Карри — 1 ч. л.
Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Овощи:

Батат (крупных) — 2 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Картофель (мелкий) — 5 шт
Лук красный (крупный) — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Розмарин — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в полёте по-гречески»:

Очистить картофель и батат.

Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).

Все овощи нарезать средними кусочками.

Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.

Масло растереть со специями.

Курицу натереть солью и черным перцем.

Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.

Запекать в прогретой до 185"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать с овощами и петрушкой!

По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами. Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.

Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!

Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо!