Осень дарит последние тёплые денечки, поход в лес увенчался успехом - осенние маслята, плотные, хрустящие, почти ведро. Вот и порадуем домашних, приготовив на обед сытное мясное рагу с жареными маслятами. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Рагу с маслятами и свининой»:
Свинина — 650 г
Маслята (отваренные) — 350 г
Картофель — 700 г
Перец сладкий (не большие) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Помидоры черри — по вкусу
Сливки (10%) — 100 мл
Бекон (копчёное сало) — 30 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рагу с маслятами и свининой»:
Грибы отварить, слить отвар ( приготовить на нём супчик).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы, обжарить 10 минут на среднем огне.
Добавить перья репчатого лука, обжарить ещё 5 минут.
Выложить из сковороды.
Мясо нарезать кусками, удобными для еды, 4-5 см..
В сковороде обжарить свинину, добавив 1 ст. л. растительного масла и соломку копчёного сала, обжарить до румяной корочки.
Выложить грибы, жарить на среднем огне 5 минут.
Картофель почистить и нарезать.
Выложить в сковороду, обжарить помешивая.
Влить сливки, потушить 10 минут.
Влить кипяток, регулируя желаемую густоту.
Добавить соломку сладких болгарских перцев, черри, посолить.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности картофеля, добавить лавровый лист, протушить ещё 5 минут, затем лист удалить.
Подать горячим, припорошив рубленной зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рагу с маслятами и свининой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат