Ингредиенты:

овощи (морковь, капуста, петрушка, репчатый лук) - 200 гр.

картофель - 300 гр.

помидоры - 300 гр.

фасоль стручковая - 200 гр.

масло растительное или топленое - 40 гр.

мука пшеничная - 30 гр. соль перец

Подготовленные овощи залейте 1,7 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар. Фасоль промойте, очистите, сварите, отвар сцедите.

Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре. Муку пассеруйте с маслом до светло-золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара.

Заправьте суп мучной пассеровкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.