Ингредиенты:

500 г мяса (говядина или свинина)

200 г фасоли

200 г квашеной или свежей капусты

800 г картофеля

150 г моркови

150 г лука

3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты

лавровый лист

соль

перец

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.

Затем добавить капусту, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, немного обжарить.

Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

Обжаренные лук и морковь добавить в бульон.

Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии