Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.

помидоры - 1 шт.

лук репчатый - 0,5 шт. (красный)

кинза - 2-3 веточки

оливковое масло - 3 ст.л

лимонный сок - 1 ст.л

морская соль

черный перец

Приготовление:

Чтобы приготовить салат из запеченных баклажанов, изначально следует, конечно же, сделать запеченные баклажаны.

Запекаем баклажаны 45 минут при температуре 220 градусов. Когда запеченные баклажаны станут мягкими, достаем их из духовки.

Желательно отделить от баклажанов шкурку, потому что она может быть твердой и плохо жеваться. Я не отделяла, так как мои баклажаны были молодыми, а их шкурка мягкой.

В общем, пробуем шкурку, если она несъедобна, удаляем. Режем средними кубиками и перекладываем в салатник.

В запеченный салат в этот раз будет входить свежий помидор. Берем овощ, моем и режем маленькими кубиками, чтобы его яркий вкус не забивал нежный вкус баклажана.

Режем половинку лука на четвертинки и одну из них тонкими кусочками. Мелко режем кинзу. Перекладываем ингредиенты в емкость к баклажанам. Поливаем оливковым маслом, выжимаем сок из лимона, солим и перчим.

Не забываем, что в заправках к салатам, кислоты должно быть в 3 раза меньше, чем масла.

Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Наслаждайтесь вашей едой!

Фото и рецепт: Вика Лепинг