Можно ли рассказать о многогранности любви в одном блюде? Имея достаточно кулинарного воображения, вполне! Нежность сыра, свежесть мяты, пикантность чеснока и деликатная острота перца объединились, чтобы стать прекрасной закуской для людей с горячими сердцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г «Фуэта» классического
12 крупных перцев чили, зеленых и красных
120 г брынзы
120 г тертого твердого выдержанного сыра
1 средний пучок мяты
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Каждый перец чили надрежьте вдоль, аккуратно удалите семена. Выложите перцы на застеленный пергаментом противень и дайте им прогреться в духовке и стать более мягкими, 7–10 мин.
Шаг 2
Отложите 24 самых красивых листьев мяты среднего размера. Остальные листочки мелко порубите вместе с очищенным чесноком. Смешайте с размятой брынзой и твердым сыром, поперчите.
Шаг 3
Начините сырным фаршем перцы чили, полейте оливковым маслом и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки, 10–15 мин. Аккуратно выложите перцы на блюдо или красивую сервировочную доску.
Шаг 4
Нарежьте «Фуэт» как можно более тонкими ломтиками, наколите по 2 красиво свернутых ломтика на шпажку. Проткните шпажкой перец.
Шаг 5
Для прозрачных листьев нагрейте в маленькой кастрюльке оливковое масло слоем примерно 2 см до 150 °С. Подготовьте рядом бумажные полотенца в 2 слоя. Опускайте листья во фритюр и жарьте, пока они не станут прозрачными, примерно 30 сек. Готовые листья обсушите на бумажных полотенцах. Украсьте закуску и подавайте.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеченные перцы чили с «Фуэтом»
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат