Ингредиенты:
киноа - отваренная - 300 гр
зелень - укроп, петрушка и кинза - полпучка вместе
лук - репчатый - 0,5 шт
цукини/кабачки - 1 маленький
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 2 шт
перец чили - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
имбирь - корень - 5-10 гр
растительное масло - оливковое - 15 гр
лимон - сок - 5 гр
морская соль
черный перец
Приготовление:
Ставим быстро отвариваться киноа.
Пока варится киноа, моем и очищаем овощи и зелень, а на средний огонь ставим маленькую сковороду.
Мелко режем чеснок и маленькими кубиками кабачок или цукини, кладем их в разогретую сковороду и подливаем чуть-чуть кипящей воды из чайника.
Тушим кабачки с чесноком 3-4 минуты.
Такими же мелкими кубиками нарезаем помидоры, репчатый лук, болгарский перец, предварительно быстро его очистив по этому руководству.
Складываем готовые кабачки, нарезанные свежие овощи и отваренную киноа в салатник, туда же натираем на мелкой терке корень имбиря.
Солим по вкусу, перчим, добавляем лимонный сок с оливковым маслом в пропорциях 1 к 3, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Раскладываем по тарелкам и незамедлительно едим!
Фото и рецепт: Вика Лепинг
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Теплый салат с киноа и и свежими овощами
Оригинал
RightFood.net