Ингредиенты:

киноа - отваренная - 300 гр

зелень - укроп, петрушка и кинза - полпучка вместе

лук - репчатый - 0,5 шт

цукини/кабачки - 1 маленький

болгарский перец - 1 шт

помидоры - 2 шт

перец чили - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

имбирь - корень - 5-10 гр

растительное масло - оливковое - 15 гр

лимон - сок - 5 гр

морская соль

черный перец

Приготовление:

Ставим быстро отвариваться киноа.

Пока варится киноа, моем и очищаем овощи и зелень, а на средний огонь ставим маленькую сковороду.

Мелко режем чеснок и маленькими кубиками кабачок или цукини, кладем их в разогретую сковороду и подливаем чуть-чуть кипящей воды из чайника.

Тушим кабачки с чесноком 3-4 минуты.

Такими же мелкими кубиками нарезаем помидоры, репчатый лук, болгарский перец, предварительно быстро его очистив по этому руководству.

Складываем готовые кабачки, нарезанные свежие овощи и отваренную киноа в салатник, туда же натираем на мелкой терке корень имбиря.

Солим по вкусу, перчим, добавляем лимонный сок с оливковым маслом в пропорциях 1 к 3, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Раскладываем по тарелкам и незамедлительно едим!

Фото и рецепт: Вика Лепинг