Ингредиенты:
Помидоры среднего размера — 8 шт.
Чеснок, измельченный — 6–8 зубчиков
Для начинки:
Мясной фарш — 110 г
Рис басмати, промытый — 115 г
Лук среднего размера, измельченный — 2 шт.
Петрушка, мелко порезанная — пучок
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сухая мята — 2 ч. л.
Соль, перец
Для соуса:
Мякоть томатов
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
В большой миске соедините все ингредиенты начинки и хорошенько их вымесите. Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону. Столовой ложкой выскребите семечки и мякоть, измельчите и тоже отложите. Следите за тем, чтобы кожица помидоров не повреждалась в процессе.
Наполните помидоры фаршем на три четверти (не старайтесь положить побольше начинки, рис все равно разбухнет). Накройте крышками — то есть отрезанными верхушками.
Налейте чуть-чуть оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. Плотно уложите туда фаршированные помидоры — крышками, естественно, вверх. Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть помидоров, две чашки воды, чеснок — чтобы образовался соус. Накройте крышкой. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне около 45 минут.
Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным чесноком.
Кстати, есть и вегетарианская версия этого блюда — она распространена в Греции: вместо мяса в фарш там добавляют кедровые орешки, изюм, а иногда и сыр.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Долма из помидоров
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат