Ингредиенты:

говяжий язык (у меня был копченый) - около 300 г (1/3 от целого языка);

яйцо (вареное) - 1-2 шт.;

огурцы свежие - 2-3 шт.;

зелень свежая - по вкусу;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу;

сыр (твердый или полутвердый) - по вкусу

Приготовление:

Для салата подойдет отварной или копченый язык. Копченый язык тоже можно недолго проварить, затем отбросить на дуршлаг и остудить. Подготовленный вареный язык и огурцы нарезать соломкой. Вареное яйцо мелко порубить.

В салатник положить нарезанные огурцы и рубленую зелень, посолить и смешать с майонезом. Добавить к огурцам язык и яйца. Аккуратно перемешать.

Салат выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Я для подачи уложила салат в специальное кольцо, примяла его ложкой и сверху щедро насыпала тертого сыра. Кольцо убрала, и на тарелке получилась симпатичная устойчивая башенка из салата с огурцом под шапкой тертого сыра.