Ингредиенты:
говяжий язык (у меня был копченый) - около 300 г (1/3 от целого языка);
яйцо (вареное) - 1-2 шт.;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
зелень свежая - по вкусу;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
сыр (твердый или полутвердый) - по вкусу
Приготовление:
Для салата подойдет отварной или копченый язык. Копченый язык тоже можно недолго проварить, затем отбросить на дуршлаг и остудить. Подготовленный вареный язык и огурцы нарезать соломкой. Вареное яйцо мелко порубить.
В салатник положить нарезанные огурцы и рубленую зелень, посолить и смешать с майонезом. Добавить к огурцам язык и яйца. Аккуратно перемешать.
Салат выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Я для подачи уложила салат в специальное кольцо, примяла его ложкой и сверху щедро насыпала тертого сыра. Кольцо убрала, и на тарелке получилась симпатичная устойчивая башенка из салата с огурцом под шапкой тертого сыра.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат